Древние мифы, подземные базы и связь с инопланетянами

12:30
/
30
/
Изображение

На севере центральной части штата Нью-Мексико находится маленький сонный городок Дульсе. Расположенный на горе Арчулета Меса на границе Колорадо и Нью-Мексико, Дульсе насчитывает около 3 000 жителей и является штаб-квартирой нации апачей Джикарилла. Каким бы маленьким и незначительным ни казалось это отдаленное место, с 1980-х годов Дульсе стал центром споров о так называемой программе пришельцев, слухах о подземных туннелях и связанных с ними теориях заговора.

Подземные базы и инопланетная повестка дня

В то время физик и изобретатель Пол Бенневиц утверждал, что он обнаружил подземную базу, занятую инопланетянами, недалеко от Дульсе. Его история быстро распространилась в сообществе НЛО. Утверждения, окружавшие базу, включали похищения людей («инопланетные похищения») этими внеземными существами. Он также утверждал, что инопланетяне занимались разработкой передовых технологий, включая генетические манипуляции, и все это было частью их предполагаемой инопланетной программы.

По мнению сторонников теории заговора, их план состоит в том, чтобы контролировать правительство и установить окончательный контроль над Землей с помощью Нового мирового порядка. Рассказывают даже о неблаговидном союзе между людьми и обитателями базы Дульсе, который включает в себя связи с теневыми правительствами через тайные общества, такие как иллюминаты, масоны, Бильдербергская группа и «Череп и кости».

Дульсе — не единственное место на Земле, где, как считается, существуют подземные базы, но именно оно получило наибольшую известность в последнее время. Подземные базы, по мнению теоретиков заговора, можно найти по всему миру, причем основные действующие форпосты расположены в США, Австралии, Антарктиде и Южной Америке.

Согласно этим теориям, подземные базы связаны друг с другом посредством ряда каналов, которые обеспечивают связь каждой базы с другой. Есть даже утверждения, что один из этих туннелей ведет к действующей базе под Ватиканом, которая на протяжении веков контролирует западную цивилизацию. В последнее время появилось множество информации на эту тему, в которой делаются ошеломляющие заявления. Но, как бы странно все это ни звучало, может ли хоть что-то из того, что говорят, быть правдой? В поисках ответов мы обратимся к мифологии.

Прежде чем мы продолжим, необходимо уточнить, что мифология, как и многие утверждения, исходящие от сообщества НЛО, рассматривается скорее как научная фантастика, чем как факт. Традиционные мифологи утверждают, что боги, которых мы находим в мифах, представляют собой силы природы или порождение чьего-то живого воображения. С учетом вышесказанного, поддерживает ли мифология эти, казалось бы, необычные утверждения?

Древние мифы, подземные базы и связь с инопланетянами

Картина Яна Брейгеля, изображающая миф об Энее и сивилле в подземном мире.

Использование мифологии для понимания верований в подземные царства

Истории о подземных царствах, в которых обитают боги, пронизывают всю мифологию. В зависимости от культуры, их называли Аидом, Тартаром, Ксибальбой, Дуатом, Паталой и Адом. Эти «дома богов» не всегда находятся глубоко под землей, иногда их описывают как находящиеся внутри горы или глубоко под водами земли.

Вход в их владения, независимо от места, часто описывается как расположенный через устье пещеры. Вход может казаться открытым в одно время, а затем полностью и мгновенно исчезнуть из виду. Обитатели этих подземных царств не хотели, чтобы их посещала нежелательная или неожиданная компания, однако доступ туда был открыт для избранных.

Древние тексты описывали вход в подземный мир как нечто нелегкое. Например, в «Популь Вух» майя описывается путь, пройденный братьями-героями Хунхун-Ахпу и Вукуб-Хунапу. В нем рассказывается о крутом спуске в жилище владык Ксибальбы и о многочисленных испытаниях, с которыми им пришлось столкнуться. Подобным образом в таких текстах, как Египетская книга мертвых, описывается путь, по которому должен пройти умерший бог-царь, чтобы попасть в Дуат. Как и в «Попул Вух», этот путь чреват испытаниями, которые должен пройти человек, чтобы попасть в царство мертвых, подземный мир.

В «Вишну-пуране» говорится, что самый глубокий уровень подземного мира, Патала, находится на глубине 70 000 йоджан под поверхностью земли. Гильгамеш в эпосе, носящем его имя, описывается как он прошел двенадцать лиг в густой темноте, пока не попал в наполненную светом камеру подземного мира.

В этих древних текстах подземные владения богов описываются как наполненные домами или огромными залами, где могли собираться тысячи людей. Фонтаны, растения, высокие травы, деревья и животные всех видов наполняли эту землю. Божественный аскет Нарада, о котором говорится в «Вишну-пуране», утверждает, что посетил Паталу, заявив, что «Патала была намного очаровательнее рая». Он воскликнул: «Что может сравниться с Паталой, где наги (змеи) украшены прекрасными, блестящими и излучающими наслаждение драгоценными камнями? Этот край украшен дочерьми дайтьев и данавов».

Подобные описания подземных/подводных жилищ богов разбросаны по всей мифологии. Дом шумерского бога плодородия Энки, расположенный в водных глубинах, описывается как дом, построенный из золота, серебра и лазурита. Даже писатели, такие как греческий философ Платон, повторяют это представление. Он считал, что земля усеяна множеством впадин, которые полны воды, воздуха, деревьев, фруктов и цветов.

Удивительно, но Платон подтверждает еще одно утверждение, сделанное современной НЛОлогией. Платон утверждает, что эти впадины были соединены друг с другом подземными каналами. Но Платон не единственный, кто ссылается на туннели, лежащие под поверхностью земли. Легенды инков, например, рассказывают об огромных сетях туннелей, пересекающих всю планету вдоль и поперек, с подземными городами.

Когда Писарро и испанские конкистадоры вошли в Перу, они похитили императора инков Атауальпу и держали его для выкупа. В обмен на освобождение Атауальпы они потребовали золота столько, что хватило бы заполнить целую комнату. До людей Писарро дошли слухи, что золото инков хранится в обширной сети подземных туннелей. Согласно легенде, этим туннелям тысячи лет, и они тянутся на многие мили под столицей инков.

В последние годы в пещеры под Куско проникали искатели приключений, но их больше не видели. Один человек все же выбрался из туннелей живым, прихватив с собой два слитка золота. По словам официальных лиц, он сошел с ума. В ответ на это входы в туннели были замурованы в целях безопасности — по крайней мере, такова официальная версия. Между тем, индейцы апачи утверждают, что их предки укрылись в древних туннелях во время катаклизмов на Земле. Они годами бродили по этим огромным проходам, неся с собой семена жизни в новом мире.

Древние мифы, подземные базы и связь с инопланетянами

НЛОлоги верят в концепцию инопланетной программы, согласно которой рептилоидные существа, или инопланетяне, проводят генетические эксперименты в подземных царствах

Подземные базы инопланетян-рептилоидов для генетических экспериментов в мифологии

Но как насчет другого утверждения, сделанного уфологами, о том, что эти базы используются для генной инженерии? Согласно их утверждениям, именно на самом нижнем, 7-м уровне базы Дульче инопланетяне занимаются подобными экспериментами. Опять же, мифология подтверждает это предположение, а коренные американские племена по всей стране наиболее активно высказываются на эту тему.

У индейцев джикарилья-апачи (штаб-квартира которых находится в Дульсе), навахо и хопи есть давние традиции создания человека и его появления из-под поверхности земли. В самом деле, алгонкины рассказывают: «Так самый нижний мир-пещера стал переполнен живыми существами, полными незаконченных созданий, ползающих друг по другу, как рептилии, в темной черноте».

В этом вопросе они не одиноки. Беросус, вавилонский священник, рассказывает об отвратительных существах, населяющих это подземное царство. Он описывал людей, у которых было одно тело, но две головы, некоторых с ногами и рогами козла и даже некоторых с задними четвертями лошади и телом человека. «Короче говоря, существовали существа, в которых были соединены конечности всех видов животных».

Согласно сообщениям сторонников НЛО, эти генетические эксперименты проводятся группой рептилоидных существ на самых нижних уровнях базы. Томас Кастелло, бывший старший офицер службы безопасности базы, дал показания, что база в Дульсе представляет собой семиуровневый подземный объект, нижние уровни которого описаны как ряд естественных пещер. Кастелло считал, что эти пещеры использовались различными внеземными расами в далеком прошлом.

В индуистской космологии наги (змеи) когда-то жили на земле, но великий бог Брахма отправил их жить под море и на седьмой уровень их подземного царства под названием Патала. В шумерском произведении «Спуск Инаны в нижний мир» Инана должна пройти через семь ворот, чтобы в конце концов попасть в недра подземного мира. Легенда ацтеков гласит, что Кецалькоатль, пернатый змей, отправился в Миктлан, подземный мир ацтеков, и создал человечество, используя свою кровь и кости предыдущей расы.

Во всей мифологии акт создания человечества всегда ассоциируется с определенной группой богов — богами плодородия. Боги плодородия во всем мире традиционно изображаются рептилиями или земноводными по своей природе и предстают в искусстве как смесь человека и рыбы или человека и змеи.

Древние мифы, подземные базы и связь с инопланетянами

Некоторые теоретики заговора заходят так далеко, что утверждают, что целью инопланетян-рептилоидов является контроль над нами и господство над властью, заговор, организованный элитной группой, в которую входят влиятельные и влиятельные люди.

Рептилии, их инопланетная повестка дня и связанная с ней мифология

Некоторые люди также утверждают, что истинная цель рептилоидов — контролировать нас с целью доминирования на планете. Они ссылаются на создание Нового мирового порядка. Сторонники этой теории инопланетной повестки дня считают, что рептилоиды или побочный продукт их экспериментов по генетическому манипулированию намерены взять под контроль поверхность Земли.

Этот захват якобы организует чрезвычайно мощная и влиятельная группа, в которую входят многие из самых богатых людей мира. Некоторые утверждают, что члены этой элитной группы генетически связаны друг с другом. Их цель — добиться того, чтобы каждый мужчина, женщина и ребенок на Земле подчинялся их тайным планам.

Рептилий также обвиняют в том, что они хотят сократить население Земли и используют такое оружие, как химтрейлы, ГМО, прививки и искусственные вирусы, чтобы уменьшить нашу численность. Утверждается, что легче контролировать 500 000 или миллион человек, чем 7 миллиардов, которые в настоящее время живут на Земле.

Если взглянуть на мифологию, связанную с этим утверждением, то можно найти несколько столпов поддержки. Идея сокращения человеческой популяции на Земле не является современной концепцией. Например, в шумерском эпосе Атрахасиса мы находим историю, в которой боги делают именно это! Согласно этому мифу, через 1200 лет после сотворения человечества число людей, населявших Землю, увеличилось. Их «шум» нарушил сон бога неба Энлиля, который решил послать чуму, чтобы уменьшить численность населения.

Это помогло на некоторое время, но когда прошло еще 1 200 лет, население снова выросло, и Энлиль снова был обеспокоен шумом. На этот раз, чтобы уменьшить их численность, он попросил бога грозы Адада задержать дожди, и тогда мир пережил великую засуху, в результате которой погибло огромное количество людей.

Население продолжало расти, и к тому времени, когда прошло еще 1200 лет, шум стал слишком сильным для Энлиля. Желая облегчить свою проблему, он велел богам задержать все дары природы. Это продолжалось шесть лет, и, как описывается в текстах, люди Земли, чтобы выжить, стали заниматься каннибализмом. Бог плодородия Энки пытался спасти людей от голодной смерти, что еще больше разозлило Энлиля.

Наконец, в порыве мести Энлиль решил уничтожить человечество раз и навсегда. Он планировал сделать это, затопив весь мир. Энки снова вмешался и спас человечество от полного уничтожения. Он предупредил Атрахасиса о надвигающемся потопе и велел ему построить лодку, чтобы спасти себя и свою семью.

В поисках истины о нашем месте во Вселенной появились многочисленные теории. Мифология действительно подтверждает некоторые из этих утверждений. Трудно определить, основывали ли создатели этих теорий свои догадки на мифе, опыте из первых рук или на чем-то другом.

Что кажется очевидным, так это то, что большая часть информации, которую исследователи НЛО выносят на свет, действительно параллельна мифам и легендам, которые передавались нам из древности.

Если истории, которые были обнаружены в сообществе НЛО, например, о базе Дульсе в Нью-Мексико, не были основаны на мифологических источниках, но мифология поддерживает эти утверждения, то истории о нашем далеком прошлом могут иметь под собой основу.

Это подразумевает, что боги были живыми дышащими существами, которые ходили по земле в нашем далеком прошлом, создали человека и сыграли существенную роль в развитии жизни и культуры на планете.



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!