«Селедка под шубой» от Макаревича

20:54
/
35
/
Селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту Андрея Макаревича!
ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 филе сельди
5 красных луковиц
3 зеленых яблока
5–6 картофелин
5 яиц
3 моркови
2 свеклы
майонез, соль и перец по вкусу
широкие прозрачные бокалы для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Изображение
Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.
Изображение
Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
Изображение
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем.Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.Чтобы было по-праздничному красиво, Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.
Изображение
После приготовления «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.
ИзображениеПриятного аппетита!

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!