Не чокаясь

04:17
/
35
/
Не чокаясь




Однажды Георгий посмотрел в окно на падающий снег, и вспомнил, что сегодня 30 лет, как больше нет СССР.
Подумать только, 25 декабря 1991 года это и распадом–то не казалось. Границ между республиками нет, валюта общая — советский рубль (он долго ещё продержался), никаких таможен: тот же Союз, только без изрядно надоевшего всем Михал Сергеича.

Дальнейшие события показали, что все неебически лоханулись.

Но откатить назад ситуацию оказалось невозможно. В этом году Георгий побывал во многих государствах экс–СССР. Где–то страшно ностальгировали и плакали, а где–то рассказывали, как же хуёво им приходилось под гнётом кремлёвского сапога.

Интересно наблюдать, как со временем исчезает правда.

Для одних СССР — это сказочное царство со сливочными реками и кисельными берегами. Заебавшие всех комсомольские собрания и прочую идеологическую х*ету нынче воспринимают с умилением. Магазины в их представлении завалены товарами и едой, все прилавки в джинсах.
Другие рисуют мрак и вечные льды: по 25 лет давали за анекдот про Брежнева, за каждым прохожим следили 3 сотрудника КГБ, а обитатели детского сада отправлялись в ГУЛАГ за критику партии.
И люди серьёзно в это верят. Они охотно подменяют реальность вымышленными фантазиями.

Это странный период, когда мудаками оказались вообще все.

И наши коммунисты, оказавшиеся тупее китайских, которые ещё в 1979 году разрешили частную собственность и иностранные инвестиции, дав народу зарабатывать бабло.
И наши граждане, считавшие, что мы разом перенесёмся в западные фильмы: раскатывать на шикарных тачках с обалденными девочками, а работать спустя рукава. И образование, и медицина останутся задарма, только станут платить до х*я (в долларах), и в магазинах будет всего завались.
И республики, уверенные, что Россия из них кровью пьёт, а без неё–то они ого–го.
Да и все остальные на постсоветском пространстве, включая и самого Георгия.

Георгию абсолютно не жаль тупую идеологию. Ему жалко чисто человеческие отношения между людьми, отгородившимися шлагбаумами и колючей проволокой, напечатавшие свои деньги, бесконечно ссорящиеся и воюющие с соседями.
Во множестве стран ЕС как–то управляются — много где там уже нет границ, единая валюта. У нас даже о такой мелочи не смогли договориться, и Георгий с 1991 года наездился между КПП.

Да–да, хотели же как лучше, а получилась х*ета.

Думали, друг без друга обретём богатство и радость, нам только единое государство мешает. Как ему кранты — так моментально и заживём.

Ух, как мы зажили.

Давайте, ребята, выпьем сегодня за нашу покойную страну.

Как и положено, не чокаясь.

Автор: © Георгий Zотов

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!