Компания получила патент на акустическую систему с автоматическим переключением между режимами динамика и вызова. Новая технология обеспечивают более высокое качество звука во время разговора.

Xiaomi известна своими инновационными технологиями и вниманием к качеству звука. Флагманские модели бренда дополнены стереофонической акустической системой. В прошлом году компания подала заявку на патент в USPTO и EUIPO на электронное устройство регулировки вывода звука. В конце 2021 года патент был одобрен. В документах к нему есть упоминание устройства с уникальной акустической системой для более качественного звука в режиме динамика и в режиме трубки.

Xiaomi работает над динамиком для смартфона со сдвигающейся крышкой

Проблема динамиков в современных смартфонах в том, что из-за компактного корпуса в них остается недостаточно места для обеспечения хорошего режима громкой связи, и режима вызова. Разработка инженеров Xiaomi должна решить эту проблему.

Судя по всему, новый телефон получит стереодинамик с механической подвижной крышкой в верхней части корпуса. Во время прослушивания музыки крышка автоматически открывается, чтобы звук свободно проходил через динамик. При разговоре по телефону отверстия динамика закрываются. Звук направляется в сторону экрана, что обеспечивает его высокое качество даже в режиме громкой связи.

Также новый телефон Xiaomi получит разъем 3,5 мм в верхней части корпуса для присоединения проводных наушников. Его размещение стало возможным благодаря экономии места в телефоне. Благодаря тому, что движение звуковых волн будет направляться с помощью автоматической крышки, смартфону не потребуются отдельные настройки динамика и 3,5-мм соединения. Таким образом инженеры обеспечили наличие дополнительного пространства в телефоне.

Для того, чтобы добиться симметричного стереофонического звукового эффекта разработчики планируют дополнить устройство Xiaomi вторым динамиком. Скорее всего, он будет располагаться в нижней части телефона.

По оценкам экспертов новая разработка компании Xiaomi будет относительно проста в реализации и, при этом, поможет добиться заметно улучшенного качества звука.