Наказание первым ребёнком

20:32
/
24
/
Существует версия, что первый ребёнок появляется в наказание родителям. Если отец и мать честно трудятся, судьба подарит им лодыря. У непьющего отца будет пьющий сын. У серьёзной матери вырастет легкомысленная дочь.
Изображение
А у спокойных родителей родится бунтарь, который перечеркнёт всю их размеренную жизнь. Именно первенец несёт эту неприятную миссию, потому что второго ребёнка может не быть.
Но есть и другая версия: в мире царит гармония и равновесие. Темноту сменяет свет. Зиму – лето. Зло чередуется с добром. То есть судьба посылает детей с противоположным характером и темпераментом, чтобы они дополняли родителей. То, что мы не реализовали в себе, реализуется в наших детях. То, чего не раскрывается в них, легко раскрывается в нас. Таким образом создаётся крепкая команда, способная многого достичь и поменять. Но для начала это нужно уяснить и понять.
Многие взрослые не представляют, что делать со своей жизнью. Даже не осознают, чего они от неё хотят. Видят только несправедливость мира. Обижаются на судьбу и близких людей. Им кажется, что они достойны большего. Большего уважения, большего почитания, большей благодарности. Им постоянно чего-то не хватает. Они считают, что весь мир должен вращаться вокруг их важной персоны. Такие авторитарные товарищи, которые хотят иметь право решать за других, не учитывая их желания.
И вот у таких людей рождается ребёнок, который является противоположностью своих родителей. По одной версии, чтобы наказать их, а по другой – чтобы внести гармонию в семью. Но в любом случае, чтобы изменить прежнюю жизнь. Но взрослые не понимают этого и начинают жёстко переделывать чадо под себя, да ещё и отрываются на нём за несложившуюся собственную судьбу. Ведь командовать маленьким созданием намного проще. Да и когда сердце занято обидой и отчаянием, там нет места любви к ближним. В результате вместо дружбы возникает вражда, а отношения с каждым годом только ухудшаются.
Дети сотканы из атмосферы семьи, в которой они находятся. Чтобы сделать жизнь своего ребёнка достойной, нужно сначала самим научиться вести себя подобающим образом. В первую очередь стать лучшими друзьями своим детям, а нравоучения оставить на потом. Доносить чаду, что он не чужой и находится под защитой мамы и папы. Растолковывать последствия плохих поступков, используя собственный опыт.
Если ребёнок боится своих родителей, то объяснять ему что-то бесполезно. Он не будет ничего воспринимать. Если на него начать давить, то в ответ получите только злобу и сопротивление. Он замкнётся в себе. Будет скрывать, хитрить, обманывать и врать. Делать всё, чтобы уклониться от доверительного общения. И ещё назло начнёт вредничать и создавать дополнительные проблемы.
Чтобы этого избежать, чтобы дети действительно не стали наказанием и бедой, нужно уяснить и понять, что ребёнок – это не ваша часть. Не в этом дело, что вы его мама или папа, а в том, что он уже третий. Отдельная личность. Целый космос, новая планета, другая Вселенная. И это нельзя изменить и поменять, это можно только принять, и уже от этого нужно отталкиваться и с этим работать. Дети – это не ваша собственность, они пришли в этот мир, чтобы прожить свою жизнь и научить вас чему-то новому.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!