Ну давайте, объясните, что это за штука?

07:17
/
18
/
Продолжаю публикации разгадок вселенских тайн, с которыми волею случая столкнулись не гениальные ученые, а рядовые завсегдатаи соцсетей. Самостоятельно разгадать загадку не удалось, потому они поспешили с вопросами в форумы со знатоками. А те и рады поделиться мудростью, и растолковать, что же это такое. Благо, на этих самых форумах коллективный разум способен найти ответы буквально на все вопросы.

1. “Старая деревянная шкатулка, которую я когда-то нашел в доме своих родителей в Саудовской Аравии. Внутри набор деревянных брусков с серебряной сердцевиной.”
Изображение
Ответ: Подставки для столовых приборов.

2. “Красивая серебренная ложечка с очень короткой ручкой”
Изображение
Ответ: Эта ложечка нужна, чтобы пересыпать чай из коробочки в чайник. Предположительно из Викторианского периода.

3. “Нашла эту штуку на кухне после переезда на новую квартиру, для чего её используют?”
Изображение
Ответ: Набалдашник разогревают, чтобы потом сделать хрустящую корочку, например, у крем-брюле.

4. “Живу в Германии. Недавно нашел это в лесу. Не пойму, медаль это или монета?”
Изображение
Ответ: Это монета 1920-х годов. В те годы разные немецкие области чеканили мелкие монеты для собственных нужд.

5. “Нашел это в дедовом ящике с инструментами”
Изображение
Ответ: Это свисток-приманка для птиц. Правда, не хватает одной детали.

6. “Нашли эту штуку в подвале. Идей, что это такое, у нас пока нет.”
Изображение
Ответ: Это приспособление, чтобы снимать кукурузу с початка.

7. “Надпись “Philips” сбивает меня с толку, не могу понять, что это такое.”
Изображение
Ответ: Скорее всего она нужна, чтобы увлажнить палец при перелистывании страниц или пересчете денег.

8. “Были на конном шоу, получили подарки, и там были такие штуки. Для чего они?”
Изображение
Ответ: Больше всего похоже на органайзер для кабелей.

9. “Много лет мы вешали эту штуку на елку, как игрушку”
Изображение
Ответ: Это и есть игрушка-трансформер, а не елочная.

10. “Увесистое подобие замка со скважиной и отверстием”
Изображение
Ответ: Замок для морских контейнеров, спроектирован так, что его нельзя срезать.

11. “Вблизи парковки увидел металлическое кольцо в бордюре”
Изображение
Ответ: Раньше надо было как-то «парковать» лошадей.

12. “Похоже на странную одежду, но рукава и штанины зашиты, а талия и вовсе крошечная”
Изображение
Ответ: Манекен для глажки, его надувают и натягивают сверху одежду, чтобы выровнять.

13. “Угловатый диск с разноцветными пятнами”
Изображение
Ответ: Пиритовая монета, пиритовое солнце. Минеральное образование из сульфида.

14. “В уборной университетской библиотеки увидел странную красную штуку”
Изображение
Ответ: Освежитель воздуха, ничего более.

15. “Кто-то сделал это специально, но зачем?”
Изображение
Ответ: Газон скудный, а аромат фруктов привлекает насекомых, и те опыляют траву и цветы. Попытка помочь растениям.

16. “Эта загадочная штуковина много лет лежала у нас в кладовке. Никто не знает что это такое.”
Изображение
Точного ответа пока нет. Самый правдоподобный вариант, что это деталь из аэродинамической трубы. Есть идеи?

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!