13 простых и вкусных блюд для хорошей компании

12:21
/
48
/
Подборка блюд, приготовленных в духовке, от которых ваши домочадцы и гости придут в восторг!
Изображение

Куриное филе с ананасами

8 куриных филе;
банка консервированных ананасов;
200 гр. сметаны;
200 гр. сыра;
соль, специи.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждую из них поперек пополам, отбить, выложить на противень на бумагу. Сверху посыпать солью и специями, распределить по ложке сметаны на каждую отбивную, сверху положить тертый сыр и половинку колечка ананаса. Выпекать при 180° 30-40 минут.

Рулеты с беконом

Куриное филе (800 гр.) разрезать тонкими пластинами, отбить, посыпать солью и перцем. С одной стороны филе нанести сливочный сыр, свернуть рулетом и обернуть в бекон. Выпекать рулеты на противне в духовке 40 минут при 180°.

Куриные сердечки в горшочках

Сердечки вымыть, поместить на дно горшочков. Поверх сердечек – картофель кубиками, натертая морковь, измельченный зеленый лук и болгарский перец. Отдельно обжарить измельченный лук и чеснок, добавить томат кубиками и специи. Добавить немного воды. Блюдо ставим в духовку на два часа при 180°.

Жульен

Поставить варить куриное филе, а пока измельчить лук и грибы, обжарить их 10 мин. Остудить готовое филе, измельчить, добавить к грибам и луку. Отдельно на сковороде обжариваем две ложки муки, добавляем 300 гр. сметаны со специями и солью. Когда соус закипит, залить им грибы с курицей и луком, перемешать.
Готовую массу выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180° полчаса.

Курица в белом вине

Целую курицу разрезать на части, поместить в форму. Посыпать солью и специями, колечками лук, залить белым вином. Выпекать блюдо следует около 1,5 часа при 180°. Данное блюдо можно запекать в горшочках. Подавать с булгуром или картофелем.

Картофель в горшочках

Среднюю луковицу мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы разрезаем, обжариваем массу на сковороде. Курицу отвариваем в воде со специями, достаем из бульона, нарезаем. В горшочки выкладываем нарезанный картофель, мясо, грибы, лук и морковь, тертый сыр, заливаем бульоном. Готовим 30 минут в духовке при 140 °.

Драники в горшочках

Лук и бекон измельчить, обжарить. Отдельно натереть картофель, добавить яйцо, специи и соль, ложку муки. Массу перемешать и поджарить драники. В емкости смешать две ложки сметаны, добавить воду.
На дно горшочка помещаем бекон с луком, затем драники и заливаем сметаной. Выпекаем в разогретой до 190° духовке 20 мин.

Французский картофель в молоке

Килограмм картофеля очистить и нарезать. Отдельно в кастрюле нагреть литр молока, добавить измельченный чеснок и сыр. Когда масса нагрелась, добавить картофель, варить 10 минут.
Картофель поместить в форму, залить молочной заправкой, посыпать сыром. Запекать до зарумянивания сыра (около 30 мин.) при 180°.

Лосось под лимонным маринадом

Килограмм филе лосося разделить на части, вымыть. Головку чеснока и лимон очистить и измельчить. К ним добавить полстакана белого вина, ложку уксуса, специи, тертый или молотый имбирь. Смешать маринад до однородности, натереть им рыбу, отправить на несколько часов в холод. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке полчаса при 180°.

Запеченная треска с гречневой кашей

Если рыба крупная, ее нужно разрезать на части. Каждый кусочек обваливаем в специях и муке, обжариваем на сковороде с двух сторон. Сваренную гречку выложить в форму по кругу, в центр положить рыбу, посыпать обжаренными кольцами лука. Массу заливаем томатным соусом, добавляем кусочек масла. Выпекаем в духовке полчаса при 190°.

Утка с овощами

Утку или гусака разрезать на части. Обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить в форму или горшочки, добавить измельченный картофель. Блюдо дополняют сладким перцем кубиками, морковью, обжаренным луком, кабачками. Добавить специи и соль, залить бульоном и готовить около часа в духовке при 190°.

Плов с орехами и сухофруктами

300 гр. риса промыть и замочить на полчаса. Добавить к нему измельченные орехи и сухофрукты, вмешать 2 ложки сливочного масла и 4 ложки меда. Массу следует поместить в форму с высокими бортиками. Выпекать 40 минут при 180°. В течение этого времени два раза перемешать плов.

Буженина

В литр воды добавить специи, соль, лавровый лист, гвоздику, кориандр, вскипятить. Проварить несколько минут, выключить, дождаться остывания. В маринад поместить килограмм свинины и поставить в холодильник на сутки. Достать мясо, поместить в рукав для запекания, посыпать специями. Поместить в духовку на противень, готовить полтора часа при 190°.
Представленные блюда являются простыми по технологии приготовления, состоят из доступных ингредиентов и получаются очень вкусными. Порадуйте свою семью и гостей оригинальными блюдами в духовке.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!