Загадочные скалы Экстерштайна

02:05
/
21
/
Есть на северо-западе Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, интересная достопримечательность — Экстерштайн. Это группа огромных, почти на полкилометра тянущихся каменных столбов и глыб, один за другим спускающихся в речную долину. В столбах огромное количество туннелей, пещер, ниш, лестниц и переходов. Скалы были культовым местом поклонения еще у древних германцев и таковыми они остались даже в средние века. В одной из скал вырублена освященная в 1115 году пещерная часовня. Во времена раннего Cредневековья место было знаменито тем, что у многих поселявшихся здесь монахов через несколько лет вдруг пробуждались способности к целительству и ясновидению. Постояв здесь несколько минут, многие посетители испытывали восторженное состояние, а кто-то излечивался от тяжелых болезней.

Но со временем Экстерштайн «работал» все хуже и хуже, будто засыпала его мистическая сила. Наконец, она заснула полностью, и здешние обитатели не могли больше похвастать выдающимися способностями. В результате очередной римский папа объявил Экстерштайн обиталищем сатаны и запретил монахам там жить.

С приходом к власти нацистов интерес к уникальным сооружениям природы пробудился снова. Тут принимали в ряды СС, искали следы «арийских предков», проводили исследования ученые из «Аненербе»… Скорее всего, значимых результатов получено не было, и в 1943-м работы были свернуты.

Сегодня Экстерштайн — обычная туристическая заманиловка, где организован заповедник, продают эзотерическую литературу, работают историки. Ниже по течению построена плотина и создано водохранилище, придающее долине более привлекательный вид. Но сотрудники заповедника никак не отличаются эзотерическими способностями, как бывало когда-то. И, главное, никто не может объяснить, почему «заснула» былая сила Экстерштайна.

Попробуем сделать это сами. Но прежде вспомним о таком явлении, как вакуумные (или эфирные) потоки.

Итак, Мироздание пронизано несущим в себе огромную энергию невидимым физическим вакуумом, или, если по-старому, эфиром. Который взаимодействует с гравитационным и электромагнитным полями планеты. Мне известны два способа заставить физвакуум двигаться: поляризационный и центробежный. Первый обычно «работает» в кварцесодержащих породах: при сжатии на зернах кварца возникают электрические заряды и формирующееся электрическое поле начинает прокачивать эфир/физвакуум через материал Центробежный способ проявляется при вращении больших масс — оно деформирует структуру физвакуума, который втягивается в тело вращающегося предмета и потом вылетает наружу. Центробежный способ «работает» обычно в местах поворота быстрых водных потоков.

В далекие времена мезозоя или даже палеозоя в районе Экстерштайна бушевал вулкан, выбрасывавший в атмосферу лаву и пепел. Постепенно вулкан затух, а лава застыла. Солнце, дождь и ветер размыли вулканический конус из пепла и пемзы. Застывшая базальтовая лава оказалась более устойчивой — так и сформировались пять каменных столбов. Когда я там гулял в свое время, на противоположном берегу водохранилища мы даже нашли остаток вулканического кратера. Он уже был полуразрушен, через него даже протекал маленький ручей. Порода стенок кратера довольно рыхлая, кусок породы пальцами растирался в пыль. Скорее всего, это был вулканический пепел.

Официально утверждается, что скалы сложены из осадочных пород. Но я отколупнул кусочек камня от одной скалы и потом отдал его на анализ знакомому геологу. И геолог подтвердил: это вулканический базальт.

Базальты, как правило, не содержат кварца. Камни Экстерштайна исключением не являются — в них кварца почти нет, поэтому поляризационный механизм формирования эфиро-вакуумных потоков отпадает. Зато явно работает центробежный. Самый крайний камень стоит наполовину в реке, вода омывает его с трех сторон (это хорошо видно на первом снимке). Такое течение воды вокруг камня деформирует структуру окружающего эфира, и он реагирует на это созданием эфирных потоков, которые начинают двигаться горизонтально со всех сторон вглубь скалы в точку центра обтекания и затем в этой точке они разворачиваются и летят вверх, выходя из вершины наружу.

Если выдолбить в скале пещерку и жить в ней постоянно, то благодаря такому потоку за несколько лет можно набрать очень много энергии. Эфир/физвакуум содержит огромнейшую энергию и может отдавать ее материальному предмету, когда движется через предмет с некоторым замедлением. В итоге у человека, живущего в пещерке, правое полушарие мозга от постоянного притока энергии активизируется и начинают пробуждаться ранее скрытые сверхспособности, за которые отвечает наше правое полушарие: целительство, ясновидение, телепатия, телепортация… Но только в самом крайнем, наполовину в воде стоящем камне.

Изображение


Я сам облазил все скалы сверху донизу, но пещерки нашел только в самой крайней скале. В других скалах пещерок нет. И это не случайно. Возможно, древние люди опытным путем установили, что сверхспособности возникают только у тех, кто живет на вершине того столба, что стоит наполовину в воде. Потому и пещерки стали выдалбливать только в этом столбе.

Думаю, о таком феномене люди узнали случайно. Время-то было такое, что все друг с другом воевали. Приходили соседи с топорами/дубинами и всех поселенцев изничтожали. А поселившись на верхушках этих столбов, можно было не опасаться внезапного нападения. Залезть на них без специальных лестниц даже сегодня очень непросто. Так и жили на столбах местные поселяне, пока у кого-то не начинались пробуждаться скрытые сверхспособности. А потом и пещерки стали в скалах долбить.

Однако далеко не у всех обитателей Экстерштайна просыпались способности к целительству и ясновидению — другие, наоборот, довольно скоро умирали. Я вижу тому две причины. Одна из них — обычная простуда, ведь жить приходилось в условиях низкой температуры и высокой влажности, где неизбежны грипп, ангина и воспаление легких.

О второй причине скажу подробнее. Когда я ночевал в Волконском дольмене в первый раз (находится севернее Сочи в поселке Волконский), на меня вдруг напал приступ сильнейшего слюнотечения, чуть слюной не захлебнулся. Так оригинально мой организм реагирует на отраву. Во второй раз ничего похожего уже не было. Почему? Мы не привыкли к большим количествам энергии, и организм может среагировать на нее весьма болезненно. В первую мою ночевку в дольмене (а дольмен тоже может сообщить человеку много энергии, если знать, как его включать в работу) я еще не был привычен к большим количествам энергии. Но во вторую ночь я был уже привычен и потому обошелся без эксцессов.

Когда кто-то поселялся в камнях Экстерштайна, происходила та же болезненная реакция, но если он справлялся с притоком большой энергии, изменения были более приятные…

А «шаманская болезнь» — феномен коренных народов Сибири? Шаман — тот же целитель и ясновидящий, умеющий еще и с духами и почившими предками беседовать. Но стать шаманом может лишь тот, кто преодолел «шаманскую болезнь». Претендента отводили в специальное место, где его начинало корежить, скручивать, он терял сознание и, бывало, умирал. Но тот, кто выходил победителем, становился обладателем паранормальных способностей — и шаманом. Сегодня такой участок называют Местом Силы — там из-под земли выходит несущий с собой огромную энергию эфиро-вакуумный поток.

Но почему Экстерштайн перестал «работать»? Причина банально проста: вырубка лесов. Пока Европа была покрыта лесами, ручьи и реки были защищены от испарения густой листвой и оставались полноводными. Вырубка привела к обмелению и ту речку, которая омывала один из камней Экстерштайна. Центробежный механизм формирования эфиро-вакуумного потока постепенно слабел…

Ныне же место не работает еще из-за водохранилища. Воды рядом много, но… Нужна не просто вода, а быстротекущая. Чем больше скорость и меньше радиус обтекания, тем сильнее центробежные силы и, значит, формирование эфиро-вакуумного потока. Таковы законы физики. А в водохранилище и скорость течения мала и радиус поворота велик. Чтобы Экстерштайн снова в полную силу действовал, нужно не просто убрать плотину и слить водохранилище — нужно организовать вокруг крайнего камня искусственную циркуляцию воды с большой скоростью. Но вряд ли на это кто-то решится…
Изображение

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!