Продукты для плоского живота

06:31
/
25
/
В погоне за идеальной фигурой отличными спутниками могут стать фрукты и ягоды. Рассказываем, на какие стоит обратить внимание в первую очередь.

ИзображениеВо время диет мы часто замещаем сладкие и хлебобулочные изделия фруктами, которые содержат простые сахара — глюктозу, фруктозу, сахарозу. Конечно, присутствие натуральных продуктов в рационе питания приносит организму гораздо большую пользу, но если ваша основная цель — уменьшение веса и сжигание жира, то внимание стоит обратить на определенные плоды, которые ускоряют обмен веществ и приводят к похудению.

Папайя

Диетологи добавляют папайю в различные диеты, и это оправданно: плод одновременно улучшает работу пищеварительной системы, проводит детоксикацию организма и сжигает жировые отложения, участвуя в расщеплении белков и ускоряя этот процесс. В состав входит большое количество витаминов и питательных веществ: С, А, Е, D, В, глюкоза, калий, натрий, железо, клетчатка. Плюсом папайя выводит лишнюю жидкость из организма и снижает повышенную кислотность в желудке.

Изображение

Черника

Исследование положительного влияние плода на многие участки организма показали, что черника может стать незаменимым «витамином» в диете и рационе питания, которого мы стараемся придерживаться. Если рассматривать влияние ягоды на жировые отложения, то здесь существует следующая закономерность: черника, скорее, останавливает размножение жировых клеток. Полифенолы (мощные антиоксиданты) замедляют и стабилизируют адипогенез — процесс появления новых жировых клеток. В то же время содержащиеся в чернике катехины (органические вещества) помогают стабилизировать вес и поддерживать желаемую форму.

Персик

Этот фрукт — один из самых наиболее активных в процессе пищеварения. Внутренние волокна плода, кожура и волоски благодаря растворимой клетчатке стимулируют кишечник к активной переработке пищи, задействуют и другие органы пищеварения, что в результате приводит к последующему быстрому и качественному усвоению полезных веществ. Оптимальная работа желудочно-кишечного тракта устраняет и вредные микробы, понижает кислотность желудка и содействует профилактики заболеваний печени и почек. Из-за сильного желчегонного и мочегонного эффекта лишняя жидкость не задерживается в организме, а его очищение от ненужных веществ способствует сжиганию лишних жиро.

Изображение

Киви

Киви считается неотъемлемой частью рациона питания для тех, кто сталкивается с проблемами пищеварения. Важную роль здесь играет актинидаин — фермент, одно из главных свойств которого — расщепление белков и помощь в их переваривании. Поскольку плохое пищеварение тесно связано с потерей веса и сильно препятствует похудению, участие плода в отлаженном метаболизме очень ценно — клетчатка стимулирует работу кишечника, а аскорбиновая кислота ускоряет переваривание пищи. Тем более, киви достаточно питателен и может послужить отличным перекусом.

Яблоко

Стоит ли включать яблоки в ежедневный рацион питания — до сих пор спорный вопрос. Некоторые диетологи уверяют, что фрукт помогает добиться идеальной фигуры, другие предостерегают о неблагоприятных последствиях. Пищевые волокна, флавоноиды и бета-каротин поддерживают ощущение сытости и предотвращают переедание. Высокое содержание растворимой клетчатки способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ, но в то же время с яблоками следует быть очень осторожными. Если вы не будете контролировать количество порций, то можете добиться обратного результата. Из-за высокого содержания фруктозы фрукты могут привести к набору веса, поэтому самое главное в употреблении этих фруктов — золотая середина, которая всегда приводит к положительным изменениям организма.

Изображение

Апельсин

В апельсине не содержится жира, небольшое количество калорий, в то же время плод богат антиоксидантами и клетчаткой. Лучше всего есть его в изначальном виде. Конечно, свежевыжатый сок тоже считается полезным, но именно цельный апельсин может сжечь как можно больше жиров. Помимо этого, фрукт выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет, что крайне важно в период диет и смены рациона питания.

Грейпфрут

В одном ряду с апельсином идет грейпфрут. Он тоже низкокалориен, очищает организм и улучшает пищеварение. Диетологи все еще продолжают спорить: действительно ли грейпфрут способен сжигать жиры. С одной стороны, в нем содержится вещество инозитол, природный жиросжигатель, и наригин, который препятствует усвоению жиров. С другой стороны, существует мнение, что волшебное свойство — миф, но это утверждение не умоляет его пользы для организма человека. Из-за витаминов, антиоксидантов и клетчатки грейпфрут стоит добавить в рацион питания, но без фанатизма. Двух-трех раз в неделю будет достаточно.

Банан

Многим женщинам бывает сложно добиться идеально плоского живота из-за постоянного вздутия. В этом случае именно бананы содержат в себе большое количество калия, который помогает избавиться от этой проблемы. Благодаря углеводам (которые организм переваривает медленнее) перекус этим плодом очень питательный, а содержание устойчивого крахмала ускоряет метаболизм, переключая печень в режим сжигания жира.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!