Полковника управления Минобороны обвинили в хищении 860 миллионов рублей

20:24
/
60
/
Бывший начальник отдела закупки управления снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом Главного автобронетанкового управления Минобороны России (ГАБТУ) полковник Евгений Пустовой обвиняется в причастности к хищению порядка 860 млн рублей при заключении госконтракта.
ИзображениеОб этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Пустовой занимал должность начальника отдела закупки в период с 2016 по 2018 год. По версии следствия, он причастен к присвоению средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на обеспечение воинских частей стартерными автомобильными аккумуляторными батареями различных марок. Сумма ущерба по делу составляет 860 млн 348 тыс. 783 рубля. Пустовому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — сказал собеседник агентства. По его словам, офицер в настоящее время находится под подпиской о невыезде.
Также собеседник агентства отметил, что обвиняемыми по этому же делу проходят технический директор ООО «Аникс» Сергей Федосеев и генеральный директор ООО «Курский аккумуляторный завод» Андрей Рыбянцев. «Также на причастность к этому преступлению проверяется полковник Минобороны, бывший сотрудник ГАБТУ Дмитрий Мирошниченко», — отметил источник ТАСС.
По его словам, между ГАБТУ Минобороны и ООО «Аникс» в рамках гособоронзаказа был заключен договор на поставку стартерных аккумуляторных батарей пяти различных модификаций. По версии следствия, обвиняемые организовали поставки по завышенным ценам, чем и нанесли ущерб государству.
Как следует из материалов суда об избрании Федосееву меры пресечения, с которыми ознакомился ТАСС, обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 159 УК РФ в рамках дела «бывшего начальника отдела (закупки бронетанкового и автомобильного имущества) управления (снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом) ГАБТУ МО РФ полковника Пустового и генерального директора ООО „Курский аккумуляторный завод“ при заключении и исполнении государственного контракта на поставку в 2018-2020 годах для нужд МО РФ стартерных аккумуляторных батарей различных марок». В документах сказано, что сначала в отношении Федосеева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, затем ее изменили на содержание под стражей. Однако после этого он признал вину и дал показания на иных обвиняемых по делу, и ему вновь изменили меру пресечения — на домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!