Такая запеченная скумбрия — отличное сытное блюдо 2 в 1: тут вам и рыба и гарнир сразу! К тому же такая вкуснятина готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты Скумбрия свежемороженая 400г Лук репчатый 1шт Овощная смесь мексиканская 100г Шампиньоны 3шт( Сыр российский 50%70г Лимон0.3шт Сливки 20% 0.5ст.(100 г) Масло растительное (раф.) 1ст.л. А также соль и молотый перец по вкусу, зелень по желанию. В качестве овощной смеси можно использовать любые замороженные или свежие мелконарезанные овощи (морковка, спаржевая фасоль, кукуруза, корень сельдерея, горошек и т.п.). Приготовление Скумбрию разморозить в холодильнике. Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник. Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.
Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности. Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой. Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами. На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.
В готовые овощи можно добавить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом. Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.
Около хвоста разрез скрепить зубочистками.
Посыпать начинку сыром и полить сливками.
Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.