А остались ли в Европе адекватные политики?

22:35
/
111
/
Изображение

Шольцу должно быть смешно, пока они тужатся и отказываются от российской нефти, в США наоборот решили резко увеличить объёмы закупки у России.

Увеличение закупок нефти у России за неделю на 43% — это наверное такой ход конём, американские заинтересанты специально заставляют Европу отказываться от российских ресурсов, а сами демонстративно увеличивают объёмы, разве не должно это вызвать вопросы? Европейские политики действительно выглядят смешно со своими усилиями на таком фоне, вы так не считаете? Мало того, у многих ощущение, что это не единственные «сюрпризы», которые в США приготовили для Европы.

В Европе в последнее время разорилось большое количество крупных энергоёмких предприятий, стоимость газа и электричества забирает всю выгоду и учредители решили просто остановить линии, чтобы снизить затраты по амортизации. Такие меры лишь увеличили убытки и некоторые уже начали демонтировать оборудование. Что будет, когда по велению США Европа совсем откажется покупать российские ресурсы?

Американские компании давно хотели обанкротить европейские крупные заводы и занять из место, тогда американская экономика приобретёт новый стимул к развитию. В Европе покорно разоряют свои собственные заводы по примеру Украины, а смогут ли в США воспользоваться плодами своих «побед», или это сделают другие — вот это действительно актуальный вопрос.

Изображение

Закрытие множества немецких заводов в случае отказа от российского газа — благоприятно скажется на российской экономике, ведь появятся новые ниши и рынки сбыта и вот почему:

Немецкие компании покупают российское сырьё, перерабатывают его и продают обратно в Россию в виде готовой продукции. После отказа от российских ресурсов и удорожания себестоимости данная схема будет нарушена, поставлять в Россию товары не получится. Этим моментально воспользуются конкуренты и российские компании уже делят между собой рынки, на которые будут заходить, а крупные предприятия в строительной сфере, химической, продовольственной и других — уже запустили дополнительные линии производства.

Конечно всё быстро заменить не получится, но что необходимо, российские компании будут докупать в Китае, там будет дешевле и проблем меньше, нет никаких ограничений.

В Германии подтверждают, что после отказа от российского газа и нефти в немецкой экономике и производственной отрасли будут серьёзные сложности, это хорошее подспорье для российских компаний, которым буквально отдают рынки, на которые раньше просто не пускали даже внутри России.

Мало того, Россия сможет обеспечивать Германию хим.удобрениями, металлопрокатом, продукцией химической промышленности вместо немецких компаний, которые будут приостановлены, ведь продукция из России будет намного дешевле.

А кому Европа будет продавать свою продукцию, когда потеряет российские рынки? Да что уж там, европейские компании могут потерять свои собственные ниши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!