Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

00:51
/
37
/
Изображение

Уральские горы проходят с севера на юг по западной части России. Хребет проходит от границы Северного Ледовитого океана на севере до реки Урал на юге. Он известен как основная физическая граница, отделяющая Азию от Европы.

Уральские горы представляют собой ценную особенность России, поскольку они являются источником ряда природных ресурсов, включая уголь, металлические руды и драгоценные камни. Однако Уральские горы известны не только своими ресурсами или тем, что они являются физическим барьером.

Они также известны некоторыми интересными найденными древними артефактами и историческими свидетельствами, включая уральские пиктограммы. Уральские пиктограммы — это наскальные рисунки, созданные, по оценкам, более 5 000 лет назад и содержащие невероятно интересную информацию.

На самом деле, информация, которую они содержат, настолько интересна, что некоторые теоретики предположили существование технологически развитого сообщества, которое когда-то жило в этих горах, или даже визит инопланетян с более совершенной электроникой, чем у нас.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

Крупный план одного из участков одной из уральских пиктограмм с изображением людей и других предметов

Уральские пиктограммы были обнаружены в 1600-х годах

Уральские пиктограммы были обнаружены несколько сотен лет назад, в 1600-х годах, во времена Петра Великого. Петр Великий правил Россией с 1696 по 1725 год, и ему принадлежит заслуга в том, что он помог ввести Россию в современную эпоху.

Согласно некоторым источникам, Петр I первоначально поручил местному подьячему скопировать уральские пиктограммы для дальнейшего изучения, но это не полностью подтверждено. Также не подтверждено, сколько именно уральских пиктограмм было замечено в то время. Сегодня мы знаем, что полная протяженность пиктограмм составляет более 800 километров (497,1 мили).

Эти пиктограммы Урала расположены на берегах нескольких рек, в том числе Тагила, Нейвы, Юрозана и Режа. Они густо окрашены в различные цвета, от сиреневого до темно-коричневого. Считается, что они были окрашены смесью охры (натурального коричневого земляного пигмента) и крови, причем соотношение этих двух ингредиентов варьировалось для получения различных оттенков.

Например, при большем количестве крови получались более красные пигменты, а при большем количестве охры — более светлые коричневые оттенки. Неизвестно, использовались ли другие пигменты при изготовлении этой краски.

Содержание уральских пиктограмм — самая интересная часть. Большинство изображений — это различные животные, такие как птицы, лоси, змеи и олени. На некоторых также изображены медведи и даже показаны различия между видами водоплавающих птиц, включая гусей и уток. Интересно, что некоторые из этих изображений животных настолько подробны, что включают анатомические диаграммы, показывающие скелет и органы животных.

Возможно, это был информационный способ помочь охотникам препарировать животных или даже ранний способ проиллюстрировать анатомию животных для фермеров, которым нужно было лечить раненых животных. Это также могло быть просто способом записи ранних научных исследований, проводимых в области анатомии и физиологии различных животных.

За животными изображены люди и их различные орудия охоты. Интересно, что нет никаких свидетельств использования рыболовных приспособлений в качестве инструмента для добычи пищи, несмотря на то, что пиктограммы находятся рядом с несколькими водными артериями.

Среди множества пиктограмм людей и животных, найденных в Уральских горах, не встречается ни одной рыбы, и только несколько фигур считаются, возможно, рыболовными сетями, хотя это не подтверждено. Люди стоят, бегут, танцуют и используют оружие, такое как копья, часто встречаются в наскальных рисунках уральских пиктограмм.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

На некоторых уральских пиктограммах изображены странные люди и странные фигуры, что, по мнению некоторых, говорит о внеземном взаимодействии.

Крайне не обычные уральские пиктограммы

Однако самые интересные изображения в уральских пиктограммах — это не люди, не животные и не оружие. Наиболее интересны иллюстрации, изображающие различные геометрические фигуры, такие как соединенные между собой пятиугольники, шестиугольники и другие формы и линии.

Современные исследователи обнаружили, что эти геометрические изображения до странности похожи на химические структуры различных элементов и соединений.

Владимир Авинский, российский атомный, молекулярный и оптический физик, недавно начал изучать уральские пиктограммы, чтобы сравнить их с существующими химическими структурами и формулами. Он обнаружил, что изображения имеют поразительное сходство с цепочками, многоугольниками и другими формами, используемыми в химических соединениях в органической химии.

Часто встречающаяся форма среди пиктограмм — это структура «соты». Некоторые говорят, что эти «соты» могут быть иллюстрациями настоящих сот, но некоторые, как Авинский, считают, что они представляют собой химические структуры.

Хотя уральские пиктограммы, по-видимому, представляют химические структуры, неизвестно, откуда они могли знать химический состав различных соединений. На сегодняшний день нет практически никаких доказательств, помимо пиктограмм, которые могли бы объяснить, как древние русские более 5 000 лет назад смогли бы определить химический состав этих соединений.

Некоторые химики и археологи предполагают, что древние цивилизации могли обладать технологиями, превосходящими те, которые нам известны, но другие, в том числе и Авинский, считают, что эта информация могла быть получена от инопланетян, посетивших Землю.

Этот ответ может показаться экстремальным, но изучение самих химических соединений, а также дополнительных доказательств внеземных контактов позволяет лучше понять эту версию.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

Некоторые из уральских пиктограмм (оранжевые) в сравнении со структурными формулами полиэтилена, поливинилхлорида, атактического полистирола, антрацена, фенантрена, фторциклена, хризена, графита и грамицидина S.

Анализ формул химических веществ

На протяжении почти всего 800-километрового (500-мильного) участка иллюстраций на уральских пиктограммах изображено множество различных многоугольных структур. Некоторые из наиболее четких и любопытных рисунков практически идентичны химическому составу нескольких распространенных соединений.

Наиболее распространенными соединениями, которые можно идентифицировать по пиктограммам, являются полиэтилен, атактический полистирол, графит и грамицидин S. Есть также доказательства существования таких соединений, как антрацен, хризен, фторциклен и другие подобные химические вещества.

Применение этих химических соединений весьма интересно. В прошлом графит использовался как для изготовления письменных принадлежностей, так и в качестве огнеупорного материала при производстве оружия. Сегодня он также используется в производстве литий-ионных батарей, графеновой технологии и в качестве полупроводника.

Полиэтилен — самый распространенный в мире пластик, который используется во множестве различных предметов, включая пластиковые пакеты, топливные контейнеры, бутылки для воды и многое другое. Грамицидин S, с другой стороны, является распространенным антибиотиком, который убивает грамположительные и грамотрицательные бактериальные инфекции. Он также способен убивать некоторые виды грибков.

Если бы коренные жители Уральских гор были способны понять химический состав этих соединений, возможно, они использовали бы их в различных технологиях своей цивилизации. Графит мог использоваться в письменных принадлежностях или в передовых технологиях.

Полиэтилен мог использоваться для создания различных предметов и конструкций, необходимых в повседневной жизни. Грамицидин S мог использоваться для лечения бактериальных и грибковых инфекций в различных частях тела. Но какие доказательства, если таковые имеются, подтверждают все это? Исторический анализ людей, живших в Уральских горах, может дать нам больше информации.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

Рисунки бизонов в Каповой пещере на южном Урале

Коренная цивилизация: Обыватели или тайные гении?

Коренные народы, проживающие в Уральских горах во время создания уральских пиктограмм, относятся к нескольким различным группам. На севере в Пай-Хойском районе живут ненцы, а в середине южной части гор — коми, манси и ханты.

Самой большой коренной группой Уральских гор являются башкиры — народ, проживающий в самой южной части гор. В настоящее время все эти группы оседлы, а самые северные группы все еще живут традиционной жизнью, занимаясь рыболовством, охотой и разведением оленей.

В настоящее время коренные народы Уральских гор составляют лишь пятую часть всего населения Урала. Остальные четыре пятых составляют современные русские, которые не являются выходцами из этих коренных народов. Как современные, так и коренные жители Урала ведут традиционный образ жизни, включая охоту и рыболовство.

Они также часто используют многие ресурсы Уральских гор, включая магнетит, титан, хромит, золото, платину, другие руды и драгоценные камни. Большое количество минеральных ресурсов привело к тому, что в некоторых районах уральской цивилизации горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлургия стали основными рабочими местами в регионе.

Учитывая все эти ресурсы, вполне вероятно, что древние коренные народы Уральских гор использовали многие из этих химических соединений в строительстве и торговле. Если бы они точно знали, что это за материалы, с которыми они работали, это помогло бы им в разработке новых инструментов и ресурсов.

Однако в истории Урала нет четких свидетельств о наличии специального оборудования или физических возможностей для определения химического состава любого из этих материалов. Хотя древние могли использовать это изобилие ресурсов, неизвестно, была ли у них возможность определить их химический состав. Однако одно открытие говорит о том, что это возможно.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

Некоторые исследователи утверждают, что уральские пиктограммы были сделаны инопланетянами из-за их продвинутого характера.

Внеземной мусор?

Те, кто все еще верит в уральские пиктограммы и их сходство с химическими структурами, указывают на еще одно интересное открытие в Уральских горах, которое, по их мнению, может быть связано с пиктограммами.

В начале 1990-х годов группа археологов обнаружила группу наноструктур, возраст которых, судя по глубине залегания, составляет около 300 000 лет. Эти наноструктуры изготовлены из комбинации меди, вольфрама и молибдена в зависимости от размера конкретного фрагмента.

Эти наноструктуры вызывают много вопросов у археологов, поскольку дальнейшее изучение показывает, что они представляют собой небольшие технологические детали, включая катушки, валы и спирали.

Детали этих наноструктур настолько замысловаты, что исследователи уверены, что это были изготовленные, машинные изделия, которые не могли появиться естественным образом в природе.

Кроме того, глубина, на которой они были найдены, подтверждает, что они слишком старые, чтобы быть остатками какого-либо недавнего технологического развития, например, запуска ракет или пролетающих рядом самолетов.

Это открытие снова привело к раздвоению мнений. В то время как одни считают, что они являются доказательством более развитой технологии на Урале, чем предполагалось ранее, другие полагают, что они свидетельствуют о визите инопланетян.

Если инопланетяне посещали Урал почти 300 000 лет назад, они могли оставить после себя обломки своих НЛО или другие инопланетные технологии. Те, кто не верит в теорию об инопланетянах, говорят, что, возможно, коренная уральская цивилизация была достаточно разумной, чтобы создать эти машины и инструменты.

Если это правда, то возможно, что древние уральцы были способны анализировать химический состав своих ресурсов, что в конечном итоге может объяснить уральские пиктограммы.

Уральские пиктограммы: древние наскальные рисунки с изображением современных химических соединений

Как и уральские пиктограммы, гигантское изображение призрачных, больших, чем в жизни, фигур цвета охры, нарисованных на отдаленной стене из песчаника в национальном парке Каньонлендс в штате Юта, также наводит на мысль о пришельцах.

Что появилось первым: Пришелец или пиктограмма?

Итак, являются ли уральские пиктограммы признаком внеземной встречи на Земле?

Или это свидетельство существования значительно продвинутой в научном отношении цивилизации, которой больше нет?

Или же они не являются ни тем, ни другим, а представляют собой ранние абстрактные рисунки местных художников, увлеченных углами и аккуратными фигурами?

С тем небольшим количеством доказательств, которое мы нашли для каждой из этих возможностей, мы, возможно, никогда не узнаем всей правды об уральских пиктограммах.

То, что мы знаем, рисует интересную картину как для археологов, исследователей, так и для теоретиков заговора. Существование сложных наноструктур в том же месте, где и эти потенциально научные пиктограммы, заставляет некоторых предположить, что они могут быть связаны между собой.

Хотя в настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы прийти к окончательному выводу, будущие исследования могут привести к появлению большего количества доказательств, касающихся этих удивительных находок.

Только тогда мы сможем определить истину: пришельцы или люди?



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!