Кадборозавр: морской змей

12:52
/
24
/
Изображение

Интерес к этой тайне не угасает, а недавно он возродился благодаря статье, которую два морских исследователя представили на престижном совместном ежегодном собрании Американского и Канадского обществ зоологии в Ванкувере.

В статье говорится, что «доказательства убедительно подтверждают» реальность «очень крупного морского криптида» в прибрежной Британской Колумбии как «отдельного вида позвоночных», вероятно, родственного не только Огопого, но и другим «известным водным криптидам из глубоких северных озер, таким как Лох-Несс».

Авторы статьи — доктор Пол К. Леблонд, бывший председатель кафедры океанографии Университета Британской Колумбии, и доктор Эдвард Л. Боусфилд, бывший главный зоолог и старший научный сотрудник Национального музея естественных наук в Оттаве, который теперь называется Канадским музеем природы.

Они основывают свои выводы на опубликованных записях о наблюдениях, зарисовках и фотографиях образцов за последние 100 лет.

Существо, известное как Cadborosaurus или Caddy по названию залива Кадборо у берегов Виктории, где его часто видели, было частью мифологии провинции на протяжении многих лет. Доктор Леблонд и доктор Баусфилд — первые исследователи, которые научно обосновали его существование.



В их работе делается вывод, что Кэдди достигает 40-50 футов в длину во взрослом состоянии, 10-15 футов — в юном, имеет ласты, обитает на большой глубине, но для спаривания выходит на мелководье, и «воплощает основные характеристики как Reptilia, так и Mammalia, но не поддается четкой классификации в рамках существующих подкатегорий ни одной из них».

Доктор Боусфилд, который родился в Пентиктоне на южной оконечности озера Оканаган, говорит, что молодь питается лососем, и до того, как 60 лет назад на реке Колумбия была построена первая из 17 плотин, вероятно, следовала за лососем вверх по реке. Река Колумбия впадает в Тихий океан из озера длиной 80 миль.

Кадборозавр: морской змей

Есть черно-белые фотографии 1937 года, на которых запечатлено длинное существо, которое рыбаки вытащили из желудка кита недалеко от островов Королевы Шарлотты. В то время эксперты отправили образцы тканей в провинциальный музей Британской Колумбии для испытаний.

О встречах сообщалось и на других озерах Британской Колумбии, включая озеро Харрисон, расположенное примерно в 100 милях выше Ванкувера, и доктор Боусфилд говорит, что они указывают на аналогичную миграцию вверх по реке.

Он предположил, что по крайней мере одна молодая особь поднялась вверх по реке Колумбия более 60 лет назад, а затем не смогла спуститься обратно из-за препятствия в виде гидроэлектростанции.

Это существо уже давно является достаточно реальным, чтобы заслуживать официальной защиты в соответствии с положением 168-90 закона об охране окружающей среды Британской Колумбии. Официальное описание:

«Животное обитает в озере Оканаган, длина его превышает три метра, а также в озере живет потомство этого животного».

Как выглядит кадборозавр?

Названный в честь многочисленных наблюдений в заливе Кадборо в штате Виктория, описания Кадди широко варьируются. В целом, взрослые особи достигают 40 или 50 футов в длину, а молодые особи — 10-15 футов. У них стройные, чешуйчатые, вытянутые тела, как у большой ящерицы или гигантского угря. На самом деле криптозоологи классифицируют морского змея как рептилию и считают, что он может быть реликтом эпохи динозавров — возможно, плезиозавром. Его голова похожа на голову верблюда или овцы, и у него почти всегда есть плавники или ласты. Однако количество плавников, их расположение и описания разнятся. Некоторые очевидцы указывают, что задние плавники, похоже, ведут к веерообразно расходящемуся хвосту.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!