Делаем памперс своими руками

17:04
/
47
/
Не секрет, что уход за ребенком — очень дорогое удовольствие. При этом сама мама, как правило, не имеет ни сил, ни времени на дополнительный заработок. Поэтому приходится полагаться на поддержку супруга и других родственников. В идеале такая схема должна работать.
Но, как многим уже известно, даже при наличии помощи денег всё равно может не хватать. Поэтому приходится экономить и искать альтернативы. Однако финансовая сторона вопроса не единственная причина, по которой женщины ищут что-то новое.

Изображение

Многие мамы, обеспокоенные вопросом экологии и влияния отходов (в том числе и памперсов) на окружающую среду, пытаются найти способ сократить количество мусора, который неизбежно появляется при наличии ребенка. И некоторые действительно находят уникальные для себя методы сократить потребление одноразовых памперсов.


Изображение

Высаживание

Одним из таких способов является высаживание. То есть процесс, когда мама держит ребенка без подгузника над горшком или пеленкой и ждет, когда случится то самое. Однако, чтобы этот метод работал, мама должна заранее знать, когда ребенку захочется в туалет. Считается, что дети подают определенные знаки в зависимости от их нужды. Но, как показывает практика, далеко не во всех семьях есть такие наблюдения. И, как бы мама ни старалась предугадать время детской неожиданности, соответствующий цвет оказывался далеко не в тазике.
Плюс данного метода в том, что потребление памперсов сокращается в разы. Однако вместе с этим есть и большой минус для мамы. Ведь, чтобы малыш сходил туда, куда нужно, от него нельзя отходить буквально ни на шаг. Ко всему прочему, маме стоит запастись огромным количеством терпения и желательно развить в себе способности экстрасенса.


Изображение

Многоразовые подгузники

Помимо обычных и самых популярных одноразовых памперсов в магазинах также можно приобрести многоразовые подгузники. Казалось бы, идеальный вариант. Использовали, постирали, поменяли вкладыш и дальше расти и развиваться. И при этом не нужно покупать новые. Однако не всё так просто.
Производители обещают, что их подгузники достаточно эластичны и рассчитаны на 2 года вперед. Тем не менее известны случаи, когда уже через полгода резинки оставляли следы на ножках малышей. Что крайне нежелательно.
Несмотря на явную экономию средств, через время станет очевидно, что за подгузниками всё же придется идти снова. Ведь со временем использования детали крепления, материал и просто сам подгузник могут прийти в негодность. При этом не стоит забывать, что подгузники нуждаются в регулярной стирке. То есть в воде и электричестве (если пользоваться машинкой). А это лишние цифры по коммунальным счетам. Поэтому если выбирать исключительно многоразовые подгузники, исходя из мысли об экономии, то выбор будет не самым лучшим.

Изображение

Как сделать памперс

Один из самых старых и проверенных способов сократить потребление одноразовых памперсов — это самостоятельно сделать многоразовый подгузник. Как сделать памперс и не прогадать? Вот короткая инструкция.
После того как малыш сходил по-маленькому в одноразовый памперс, не стоит его выбрасывать. Возьми ножницы и осторожно разрежь кармашек с вкладышем (его выбрасываем в мусорку). Затем отрежь кармашек полностью, чтобы не мешал в дальнейшем. Хорошенько простирни памперс с хозяйственным мылом, и всё. Многоразовый подгузник готов!
Разумеется, так на малыша его не наденешь. Для того чтобы подгузник исполнял свое предназначение, на месте вырезанного кармашка нужно класть что-то, что будет хорошо впитывать. Вкладыш из марли и ваты отлично справляется с данной задачей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!