В Германии закрыли серверы крупнейшего в мире даркнет-рынка «Гидра»

17:56
/
35
/
Полиция Германии сообщила, что «обезвредила серверную инфраструктуру» русскоязычного даркнет-рынка Hydra Market, который считается крупнейшим в мире.




ИзображениеБыли конфискованы биткойны на сумму, эквивалентную примерно €23 млн.
Спецоперацию провели прокуратура Франкфурта-на-Майне и федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) Германии, сообщается на его сайте. Центральное управление по борьбе с киберпреступностью начало предварительное расследование в отношении операторов и администраторов платформы. Их подозревают в причастности к деятельности криминальных торговых площадок в интернете, в покупке или предоставлении возможности для нелегальной торговли н***отиками, а также в отмывании денег.
BKA добавило, что этому предшествовали «масштабные расследования», которые проводились с августа 2021 года и в которых участвовали в том числе власти США. По оценкам полиции, доступ к Hydra Market был открыт как минимум с 2015 года. Только в 2020 году ее продажи составили не менее €1,23 млрд. На торговой площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентов и более 19 тыс. продавцов.
По данным американских компаний Chainalysis и Flashpoint, в 2016 году общий объем трансакций, проходящих через «Гидру», был на уровне $9,3 млн. Эксперты считают, что «Гидра» устойчива «из-за сотрудничества со спецслужбами», иначе закрыть ее не составляло бы труда с помощью DDoS-атак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!