Тысяча танков для нацистов Украины

21:51
/
28
/
Изображение

Украинцы уже оголошуют перемогу — мол, Чехия отгружает им около 1000 танков Т-72 и БМП-1 из своих запасов, сейчас их везут на железнодорожных платформах к хохлам, и уже вот-вот всё это будет использовано против «москалей».

Разумеется, хохлам рассказывают сказки. Столько техники у чехов просто нет.

У Чехии имеется 30 штук танков T-72M4 CZ (чешский модернизированный), их никто отдавать не будет, потому что иначе вообще ничего не останется. Отдать могут 93 танка Т-72М (экспортный вариант Т-72А), которые у чехов числятся на хранении. То есть у чехов 123 танка всего, причем танки на хранении — фактически неработоспособны, они нуждаются в капитальном ремонте и переделке, T-72M4 CZ и есть такой ремонт и переделка (там ставится английский мотор с американской трансмиссией и так далее), но чехов хватило только на 30 штук, уж очень дорого и сложно это.

Ситуация с танками у чехов такая плохая, что Чехия рассматривала вариант получить танки Т-72 от Польши (полякам ведь продают старые Леопарды и даже Абрамсы с хранения с баз в Германии). Но посмотрев на эти танки, чехи отказалась.

Официально у европейских членов НАТО числится порядка 850 танков Т-72 во всех странах. Но в основном они давно сгнили. Например, хорватские Т-72 в количестве 75 танков давно выведены из обращения и ржавеют на складах, и если вы думаете, что хорваты их не разворовали — вы наивны.

В Венгрии в строю только 30 танков, остальные 130 находятся «на консервации» (в реальности большинство разукомплектованы на запчасти). Больше всего танков такого класса у Польши — 505 единиц, но из апупеи с чехами уже известно, что состояние большинства этих машин тоже ужасное. Да, собственно, иначе полякам не было бы необходимости лепить свой PT-92 «Тварды».

Еще у чехов есть 120 штук BVP-2 — это чешский вариант советской БМП-2. Их чехи отдавать не собираются. На хранении у них есть 98 BVP-1 (это БМП-1), 65 BVP-2 (первые выпуски, возможно, уже подразобранные на запчасти), 34 BPzV Svatava и 17 OT-90 (это машины на базе БМП-1). Их они могут отгрузить — итого максимум 149 машин типа БМП-1 и 65 сомнительных BVP-2.

То есть реальный потенциал чехов, если выгрести все площадки с металлоломом — 93 танка и около 200 БМП.

И даже усилиями всех членов НАТО вряд ли можно набрать 1000 боевых машин.

Но хохлам этого и не надо, им главное — оголосить перемогу.

Вообще говоря, в 1991 году у Украины было 6500 танков. Около 1000 танков было потеряно в войне с ДНР и ЛНР (из них около 800 штук перешло на вооружение ЛНР и ДНР после небольшого ремонта или вообще досталось в исправном виде). Где же остальные 5500 танков? Украина их пролюбила военно-морским методом? Ну ОК, пролюбит и то, что им пришлют из НАТО.

Повезут танки из Чехии скорее всего вот так:

Изображение

Это путь возможного следования эшелона из Праги в Киев через Львов. Перебрасывать танки своим ходом никто не будет — они никуда не доедут.

Вообще более реалистичным выглядит доставка танков по ж-д в Польшу, там для них формируются украинские экипажи — после чего они своим ходом осуществляют марш во Львов, где и укрепляют оборону йододефицитного региона.

Но хохлы что угодно пролюбят. Вы в курсе, что у них на 1991 год числилось 250 пусковых установок системы С-300? Ну и где оно всё? Для сравнения — Россия поставила Турции 32 ПУ С-400. У Греции на вооружении 12 ПУ С-300. Чувствуете разницу?

Поэтому когда обдолбанный Зелибоба требует поставок С-300 — его все посылают далеко, ибо у Украины на начало конфликта своей ПВО было больше, чем во всех европейских странах НАТО вместе взятых, и судьба новых поставок будет той же, что и у собственной ПВО Украины.

Так что, как я уже писал, все эти поставки вооружений НАТО Украине — это неплохо для нас — мы имеем шансы большую часть этого раздолбать по дороге, остальное хохлы прогадят и поломают, и НАТО лишится еще одной тысячи танков, или что у них там есть. А наделать новое — вообще-то очень дорого и не всегда для них возможно.

Proper специально для Putc.Org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!