Столтенберг: Оказание военной помощи Украине является таким, которое не приведёт к полномасштабной войне России и НАТО

23:25
/
84
/
Изображение

Генсек Североатлантического военного блока сделал заявление о готовности «оказать дополнительную помощь Украине в связи с крупномасштабным наступлением России на Донбассе». По словам Столтенберга, которого «в связи с ситуацией» решили оставить говорящей головой НАТО ещё на год, альянс «поможет Украине с вооружениями в течение нескольких недель».

Ранее «Военное обозрение» сообщало о том, что из Чехии на Украину собрались перебрасывать эшелон с танками Т-72 и боевыми машинами пехоты БМП-1. В США заявили о передаче Киеву так называемых дронов-камикадзе, а также дополнительных партий ПТРК «Джавелин» и ПЗРК «Стингер».

По словам генсека НАТО, альянс «намерен помочь Украине с вооружениями в таком формате, чтобы это не привело к полномасштабной войне между Россией и НАТО».

Столтенберг:

Мы продолжим поставлять Украине противотанковые вооружения, средства противовоздушной обороны. Все союзники согласовали свои позиции по этому вопросу. Причём оказание военной помощи Украине является таким, чтобы оно не смогло вызвать полномасштабную войну с Россией.

По заявлению генерального секретаря западного военного блока, «первостепенной задачей, стоящей перед НАТО сегодня, является недопущение выхода вооружённого конфликта за пределы Украины.

Столтенберг:

Россия – ядерная держава. В составе НАТО – несколько ядерных держав. Именно поэтому мы оказываем ограниченную военную помощь Украине, чтобы не произошло конфликта между странами, обладающими ядерными вооружениями.

PS. От меня — В.А: потому что НАТО ссыт до поросячьего визга войти в реальный военный конфликт с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!