Партию всегда делает лидер, или памяти Жириновского

20:27
/
38
/

Помните художественный сериал «Остров ненужных людей», где депутат, как будто списанный сценаристом с Владимира Вольфовича (в исполнении актёра Александра Робака) произносит своему помощнику в ответ на слова о том, что, мол, партия так решила, сакраментальное: «Партия — это я!»?

Не знаю, кому как, а лично для меня в отношении ЛДПР это никогда не вызывало даже малейших сомнений: ЛДПР — это Жириновский. Не будь его в партии, она, партия, никогда бы не заняла того положения в политике, как при нём. ЛДПР стала тем, чем она является, исключительно благодаря его личной харизме, его умению грамотно лавировать в бурной стремнине российской политики.

Лично я никогда не был его поклонником, считал и считаю его главным талантом — умение говорить нужные слова в нужном месте и в нужное время. Но при этом отдавал и отдаю должное тому, что регионах его однопартийцы работали не только на свой карман, если сравнивать их с представителями партии власти или коммунистами.

Изображение

При создании картинки-коллажа использовано фото, свободно взятое в сети Интернет

И если про лидера последних я всегда говорил и говорю, что он просто бизнесмен от политики, и при нём его партия (КПРФ) никогда больше не получит трети мест в Госдуме, потому что однажды уже имела это, но так ничего толком и не предприняла, то про Жириновского я так сказать не могу. Хотя и он, наверняка, неплохо монетизировал свою политическую деятельность.

Но он хотя бы не бравировал своим финансовым положением, как это нередко делал его коллега-коммунист. А это всё-таки не так мало значит для простых российских граждан, для которых Владимир Жириновский был своеобразной политической отдушиной.

Что ни говори, а личная харизма, она в политике, да и в жизни вообще, немало значит, серьёзно влияя на судьбу её носителя. И Владимир Вольфович наглядно показал нам это всей своей судьбой. Нравится это кому-то из нас или нет, но это уже история. История нашей с вами страны. История далеко не самого простого периода в её судьбе.

И таких харизматичных людей, как Жириновский, сегодня трудно найти среди молодых представителей власти или её оппозиции. Вместе с Жириновским уходит целая эпоха, эпоха людей, воспитанных в СССР, но сумевших встроиться в новую государственную систему после его развала...

Мир праху его!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!