На чьё ещё недовольство в России рассчитывают на Западе

20:58
/
69
/

Коллективный Запад, вводя против России очередные санкции в связи с известными февральско-мартовскими событиями, очень рассчитывал на волну недовольства её граждан в связи с исчезновением из наших торговых сетей зарубежных товаров, в первую очередь бытовой техники и гаджетов.

Но этого, как ни странно для руководителей стран, применивших санкции, не произошло. Отдельные жиденькие выступления касались в основном пацифизма, а не отсутствия каких-либо товаров или одежды с обувью. Значительно больше рефлексии было по поводу ухода из страны ИКЕА, Макдональдса и прочих надкусанных яблок.

Но потихоньку и эта тема перестала будоражить наши умы, ибо очень быстро пришло понимание того, что, как говорится, свято место пусто не бывает, уйдут одни, придут другие. А, ни Макдак, ни Пепси с Кокой особой погоды в российском общепите не делают. Жаль, конечно, временной потери рабочих мест. Но при грамотной тактике и стратегии власти, и это всё можно пройти почти безболезненно.

Если кто-то помнит, с чем именно были связаны бомбёжки Югославии, а именно Сербии, да с тем, что при организации её экономической блокады из-за нежелания разваливать страну, она, Сербия, очень быстро стала наращивать самостоятельное производство санкционных товаров. И тут же ракетные и бомбовые удары прежде всего по промышленным предприятиям и инфраструктуре (вокзалам, дорогам, мостам).

Но то, что безнаказанно смогли сделать с Сербией, да и всей Югославией, используя тех же албанских и боснийских сепаратистов, с Россией не пройдёт (размер армии, территория, вооружение, включая ядерное оружие). Поэтому-то у Запада весь расчёт на внутреннее недовольство, на тех, кого во всех нормальных странах принято называть «пятой колонной».

Изображение

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Как показали события последнего месяца, она, эта самая пресловутая «пятая колонна» в России, в виде жующих пацифистские сопли отдельных представителей науки, культуры, искусства и даже отставных военных типа генерала Ивашова, большой погоды не делает, ибо надоела всем своим толерантно-невнятным мычанием.

И что, теперь можно расслабиться? Отнюдь! Есть ещё одна надежда и опора сторонников либеральных западных «ценностей», сформированная годами воспитания безудержного потребления и взращивания «квалифицированных» потребителей. Догадались, о ком речь?

А речь о тех, кто привык каждый год, а то и два раза за оный, путешествовать по миру. Ну, про путешествия по всему миру я, конечно, загнул через коленку несколько преувеличил, ибо большая часть таких «путешественников» словно сезонные перелётные птицы пользуются одними и теми же привычными маршрутами: Турция; Греция; Египет; Таиланд, иногда Гоа или Европа. Но чаще всё же первый перечень.

И вот они-то уже начинают выражать своё пока ещё глухое недовольство сложившейся ситуацией, в которой им в этом сезоне, скорее всего, придётся отказаться от привычного пляжного отдыха с разбавленным ослиной мочой Эфес Пилснером по программе «всё включено». А это их реально бесит сердит! Рушатся привычные устои.

Например, на днях случайно услышал разговор двух дам в магазине. Одна другую спросила, мол, сына-то не отправили на спецоперацию. Другая ей в ответ, мол, всё хорошо, он же «срочник», а их не трогают. Но вот, мол, другая беда — не знаю, можно ли будет в этом году за границу отдыхать поехать. Мол, привыкла уже так к пляжному отдыху, а тут эта «напасть»...

Как говорится, кому чё, кому ничё, а кому и хрен через плечо на песочке задницу погреть невтерпёж. Эти и маму за турецко-египетские пляжи продадут. Ну, или в ломбард заложат, привыкли же...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!