Рассыпчатая каша из пшена и гречки

22:23
/
41
/
А как насчет гречки в сочетании с пшеном? Думаю, обязательно стоит попробовать. Тем более, что рассыпчатое пшено и так любимая бабушками гречка — вкуснейший ужин, который можно приготовить за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. пшена1 ст. гречки
5 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 моркови
мясо по вкусу
1,5 ч. л. соли
1 л водысвежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылей на сковороду 3 столовых ложки растительного масла, высыпь пшено и гречку. Кстати, обе наши крупы не содержат глютена. А значит, подойдут тем, кто страдает от непереносимости этого растительного белка.Обжаривай крупу на медленном огне в течение 10 минут. За это время зёрна обеих круп должны полностью впитать в себя масло. Отставь сковороду в сторону.


Изображение

Тем временем нарежь мелкими кусочками лук. Обжаривай его в глубокой сковороде на оставшемся масле.


Изображение

Дождись, чтобы лук стал золотистым и мягким. После этого отправь к нему мелко нарубленное мясо и измельченный чеснок, перемешай.


Изображение

Натри на крупной терке морковь. Смешай ее с луком и мясом, посоли.Обжаривай до мягкости. Затем всыпь к овощам обжаренную крупу. Перемешай и залей литром кипяченой воды.

Изображение

Томи блюдо на маленьком огне до испарения жидкости. В самом конце добавь мелко нарезанную зелень петрушки.

Изображение

Оригинальный вариант плова из двух круп готов. Помни, что кулинария не знает границ. Ты можешь самостоятельно пробовать необычные сочетания и готовить крупы по-новому. Не бойся ошибаться и смешивать ингредиенты, которые, на первый взгляд, кажутся далекими друг от друга. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!