Как сложились судьбы участников группы «Отпетые мошенники»

06:39
/
47
/
В своё время песни в исполнении этой группы взорвали отечественные чарты. «Хали гали», «Всяко разно», «Люби меня, люби» — эти композиции звучали на всех танцевальных площадках и в эфирах.


ИзображениеУчастники пользовались фантастической популярностью и никогда не были обделены вниманием представительниц прекрасного пола. Однако за ярким фасадом, как всегда, скрывались не самые красивые истории, а иногда разворачивались настоящие трагедии.

Стремительный взлёт


Изображение
«Отпетые мошенники».

Официально датой рождения коллектива стало 8 декабря 1996 года, ведь именно в этот день и дали «Отпетые мошенники» свой первый концерт на музыкальном фестивале в Череповце. Но ещё до того, как появились «Отпетые мошенники», была ещё группа «БекКрафт», в которую и входили Сергей Аморалов и Гарик Богомазов. Как говорили Сергей и Гарик, мысль о творчестве пришла к ним на лестничной площадке. Они тогда продали имевшийся у них диджейский пульт и записали свои первые песни.

А после состоялось их знакомство с диджеем Томом Хаосом (настоящее имя Вячеслав Зинуров), который и предложил исполнителям сменить формат их композиций. Тогда-то и зазвучал рэп под танцевальную музыку, и появилось название «Отпетые мошенники». Уже через год, в 1997 группа выпустила свой первый альбом «Из цветного пластилина» и был снят первый клип «Бросай курить».


Изображение
«Отпетые мошенники».

После выхода второго клипа «Всяко-Разно» коллектив стал стремительно набирать популярность, начались гастроли по стране. Когда же в 1999 году зазвучала композиция «Люби меня, люби», «Отпетых мошенников» полюбили по-настоящему. Они собирали целые стадионы, поклонницы осаждали гостиницы, в которых останавливались участники. А сами исполнители не могли нарадоваться обрушившейся на них славе. Правда, тогда они не хотели думать о том, что у каждой монеты есть своя оборотная сторона.

Сергей Аморалов

Изображение
Сергей Аморалов.

Будущий исполнитель, родившийся в 1979 году в Ленинграде, в детстве, как и многие его ровесники, мечтал стать лётчиком, позже решил стать слесарем, как и его отец. Правда, потом от этих желаний не осталось и следа. Сергей Суровенко (настоящая фамилия исполнителя) увлечённо занимался спортивной гимнастикой, но травма спины, полученная в подростковом возрасте, заставила его отказаться от карьеры спортсмена. Одно время он занимался живописью, но никакого таланта в себе не нашел. На смену живописи пришла музыка. И вместе с соседом Гариком Богомазовым он стал устраивать импровизированные концерты во дворе.

Изображение
Сергей Аморалов.

После школы он поступил в архитектурный институт, но бросил учёбу уже через год, когда, собственно, и появились «Отпетые мошенники». На протяжении многих лет в группе всё было более или менее спокойно, Аморалов, Богомазов и Зинуров работали вместе, но в 2011 году коллектив покинул Гарик Богомазов, а в 2021 и вовсе разразился скандал. Том Хаос обвинил Сергея в том, что он не говорил всей правды о прибыли группы и выплачивал ему гонорар не в полном объеме. Зинуров тоже покинул группу, а на его место Аморалов взял нового участника, Алексея Радченко, с которым выступает и сегодня. Сергей Аморалов женат на бывшей модели Марии Эдельвейс, детей у него нет.

Гарик Богомазов

Изображение
Гарик Богомазов.

Детская дружба с Сергеем Амораловым в результате вылилась в творческий союз. Однако в 2011 году Богомазов покинул группу. Как объяснял сам исполнитель, его уход имел под собой довольно серьёзные причины. В 2000 году он женился, в семье родилась дочь Варвара, а после развода начались громкие разбирательства с бывшей женой. Игорь всерьёз увлёкся спиртными напитками, но считал, что друзья по группе, то есть Сергей Аморалов и Том Хаос, должны ему помочь вернуться к нормальной жизни. Однако никакой особенной помощи он не дождался, поэтому из группы ушёл. На его место тут же взяли Андрея Ратникова, а Гарик занялся сольной карьерой.

В 2013 году благодаря бывшей жене он оказался в федеральном розыске как злостный неплательщик алиментов. В это же время в его жизни появилась другая женщина, Виктория, она как раз всячески помогала Гарику и избавиться от алкогольной зависимости и решить вопрос с алиментами. В 2019 году Виктория родила сына Георгия, в семье было всё в порядке, пока не накрыла весь мир пандемия коронавируса.

Изображение
Гарик Богомазов.

Гарик Богомазов в один момент лишился возможности получать доход. Больше года он работал в такси, потому что не видел другого способа прокормить семью. Ещё он запускал в соцсетях прямые эфиры с участием зрителей, а также был гостем фестиваля «ВКонтакте». Но параллельно ему приходилось участвовать в новых судебных разбирательствах, в этот раз с собственной сестрой, которая хотела завладеть родительской квартирой, исключив из числа наследника родных брата и сестру. К счастью, суд восстановил справедливость, и спорная квартира была поделена между всеми наследниками.

В 2021 году Гарик объединился с Томом Хаосом, ушедшим их «Отпетых мошенников». Правда, и тут не обошлось без скандалов. Сергей Аморалов был против того, чтобы бывшие его друзья использовали название группы, хотя они имели на это такое же право, как и он, тем более что в 1990-е именно мама Гарика помогала раскручивать группу, вкладывая в неё деньги. В 2022 году должны были продолжиться судебные разбирательства, но как обернётся дело после трагедии с Томом Хаосом, пока неизвестно.

Том Хаос (Вячеслав Зинуров)

Изображение
Том Хаос (Вячеслав Зинуров).

После ухода из группы Вячеслав Зинуров пытался строить сольную карьеру, а потом решил объединиться с Гариком Богомазовым. Они вместе выступали, но, конечно, о таких серьёзных доходах, как на пике популярности «Отпетых мошенников», у них уже не было. И даже предстоящие разбирательства с Сергеем Амораловым друзей не пугали, они были уверены в том, что им удастся отстоять своё право на использование оригинального названия группы. Жил исполнитель в собственном загородном доме в окружении трёх собак. Том Хаос был активен в социальных сетях, часто общался с поклонниками, делился с ними своими творческими планами.

Изображение
Том Хаос (Вячеслав Зинуров).

А 11 марта 2022 года он покончил с собой. Все, кто любил творчество Вячеслава Зинурова, долго не могли поверить в случившееся. Но двойного толкования в причинах смерти исполнителя быть не может, он оставил прощальную записку, в которой сообщил о том, что ему всё надоело. Близкие считают: его слова относятся непосредственно к Сергею Аморалову, всячески мешавшему Тому Хаосу и Гарику Богомазову работать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!