Экзорцизм от всёсливальщиков и элит

22:47
/
48
/

Есть такая страшилка, что, мол, сейчас ка-а-а-ак придут элиты, ка-а-а-ак уговорят президента, а он возьмет и все сольет. Отступится от своих заявлений, откажется от спецоперации и вообще все будет очень плохо. Причем страшилка встречается часто и даже у на первый взгляд очень патриотичных людей.

Чтобы изгнать из головы этого страшного бабайку, надо задать себе несколько простых и очень понятных для многих вопросов. Так что наливайте скорее чашку душистого чая и начнем сеанс экзорцизма нечисти из наших голов.

Изображение

ну вот примерно такой бабайка

Вопрос первый: Может ли Владимир Путин после всего, что уже произошло, спокойно уйти на пенсию и уехать жить в другую страну?

На мой взгляд, он и 8 лет назад, когда Крым стал нашим, уже не мог. Не светила ему после таких решений спокойная старость в Майами. И даже в Шанхае или где-то в джунглях Амазонки. Любые власти с удовольствием бы его выдали, ну или с неудовольствием, но все равно бы выдали. Просто потому, что ссориться с США, которые в силе, никому не с руки. Значит, ему светит жить только в РФ — и тут должно быть хорошо.

Вопрос второй: Может ли Владимир Путин в нынешней политической мировой ситуации сохранить за рубежом свои доходы?

Да, доходы у него есть. Ну давайте не притворяться, не может президент огромной страны жить в хрущевке. Он там просто не отдохнет как следует, да и обеспечить охрану сложно. А желающих эту охрану миновать достаточно. Как спецслужб других стран, так и просто не слишком здоровых головой людей.

Но вот в забугорье он свои доходы сохранить не сможет. Доказано так называемыми российскими олигархами. При этом президент прекрасно знал, что так и будет. Помните его «замаетесь пыль глотать»? Значит, ему нужен плацдарм, где бы он мог спокойно жить и не бояться за свои сбережения.

Вопрос третий: Может ли президент защитить свою семью?

Да, вот такой простой вопрос. У него, как известно, есть дочери и внуки. И даже ходили слухи про другую семью, но тут никто свечку не держал.

Владимир Путин — человек не слишком молодой. А еще у него образование советского офицера. Я многое могу допустить, многие варианты и причины сливов, кроме одной. Лично мне, простой русской женщине, не представить себе ситуацию, ради которой наш президент готов бы был пожертвовать благополучием, а то и здоровьем своей семьи. Даже если они не в лучших отношениях, то уж тюрьмы и унижений он своим точно не желает. В наркомании или другой неадекватности, приводящей к таким решениям, он замечен не был. Да и сказалось бы это на внешности за годы-то.

В нынешних условиях он не может обеспечить безопасность своей семьи, живущей за рубежом. Уверена, они все давно в России. Иначе бы и дочек, и внуков уже арестовали.

И для того, чтобы его семья жила благополучно, ему надо добиться устойчивого доминирования России в мире и благополучия для всех внутри страны. Не для нас с вами, а прежде всего банально для своей семьи. Иначе он ставит ее под удар. Президентом он может и не остаться в дальнейшем, а верить на слово нашим западным партнерам — занятие бессмысленное.

И вот теперь главный вопрос: Ради чего нашему президенту все сливать? Причем прежде всего безопасность своих близких. Найдете ответ — изгоните бабайку. Без всякой конспирологии и другой чуши.

Теперь вторая часть вопроса, заявленная в заголовке. Извиняюсь, сегодня длинновато будет.

Что такое элита?

В классическом понимании это привилегированный класс, аристократия. Но у нас в стране нет аристократии. Совсем нет. Поэтому элитой у нас называют верхушку какого-либо сообщества. Музыкальная, военная, профессорская элита и т. д. Поэтому, разговаривая об элитах, надо точно формулировать, кого конкретно вы имеете в виду.

Вот актеры. Лично мне очень нравится Серебряков. Серьезно. У него шикарный хрипловатый голос и грубые, четко мужские, без всякой слащавости, черты лица. Я одно время была даже слегка влюблена в него.

Он вообще-то против нынешней власти. И даже живет в Канаде. И знаете — мне плевать. Мне он интересен как актер, а не как политолог.

А вот Безрукова не люблю. Именно как актера. За слащавость и пустоту. Была пару раз на спектаклях с его участием. На сцене, на мой взгляд, он полный ноль. И мне вообще все равно, патриот он при этом или нет. К его актерской деятельности это не имеет никакого отношения. Более того, это вообще вкусовщина. Ведь есть куча людей, которым он нравится.

А еще Машкова люблю. И по-человечески сочувствую его проблемам с дочерью. Но не может же он взрослую женщину, здоровенную кобылу, уже с детьми, силком тащить на родину и запирать в келье, верно? Опять же, к его актерским способностям его личная жизнь отношения не имеет.

Они актеры. Элита именно в этой среде. Ни в какой иной. И я буду с удовольствием слушать их рассуждения о профессии, но мне вообще пофиг, что они думают про политику. В политике другая элита.

Или вот музыкальная элита. Когда-то Андрей Макаревич действительно к ней принадлежал. Мы все с упоением пели «Марионетки», «Вагонные споры» и мечтали под «Пока горит свеча». Он уехал, желчно бросив на прощание, что это не он из России уехал, а Россия отказалась от всех вас и уехала.

Ну что возьмешь с пожилого человека? Во-первых, не дай бог, чтобы Россия стала двигаться куда-то. Это, на минуточку, одна шестая часть суши. Да и населения у нас больше 145 млн. Представляете, если они все начнут двигаться, что будет?

Он считает себя Россией? Ну, бывают те, кто считает себя Наполеоном, причем еще и тортом, дальше что?

Это никак и ничего не говорит о его музыке, о тех песнях, которые он раньше всем нам дарил и за которые мы ему благодарны. Поэтому стоит вздохнуть и пожелать ему счастливого пути. А потом, взяв гитару, вместе с друзьями спеть:

Все отболит, и мудрый говорит:

«Каждый костер когда-то догорит,

Ветер золу развеет без следа».

Он уехал, но мы не должны по примеру западных стран отказываться от хорошей музыки просто потому, что ее автор что-то не то понял про политику.

Вон, Каспаров умнейший же человек, верно? Целый гроссмейстер, на минуточку. У профессиональных шахматистов голова вообще так работает, что мама не горюй. Правда, непрофессионал в международной политике. За неимением точной диспозиции не получилось у него сделать определенные выводы. Ум — не показатель знаний, да и опыт нужен в различных сферах разный.

Элиты финансовые. Ну а что они могут? Серьезно? Они друзья Путина? А почему они тогда не послушали дружеского совета и не спрятали свои деньги на территории своей страны? А теперь вон локти кусают. Не такие они, похоже, и друзья. Тем более что предложить, как мы рассмотрели в первой части статьи, им Путину особо нечего. Ну, есть такие. Погорели на самодовольстве. Их проблемы.

Элиты чиновничьи? А ведь высшие чиновники тоже элитой могут считаться. Ну, тут остается только доверять президенту. Напоминаю, ставки высоки и для него тоже.

Не нравится вам Набиуллина? Ну так посмотрите, как курс рубля пошел вверх. Это вам нравится? Сейчас уже меньше 77 за бакс, правда в динамике, не по ЦБ. А ведь это в том числе и ее работа.

Правда, многие патриоты, считая, что президент не прав и они лучше разбираются в вопросе, даже петицию создали, чтобы снять эту представительницу властной элиты. А оно вона как. Ну так тоже, наверное, элита, правда, непонятно чего.

Не нравится Песков? Но ведь президент ему полностью доверяет. Что неоднократно подтверждал. Значит Дмитрий Песков говорит то, что согласовано. Интонация его не нравится? Так он и не актер, у него другая задача.

Не нравится, что дочь его говорит? Ну а что он должен делать по-вашему? Заточить дочку в башню? Мы сейчас не в XIX веке живем, когда дети, прекрасно понимая, что сильно зависят от родителей, делали то, что говорили предки. Сейчас можно отречься от родаков и жить так, как тебе хочется. То же самое касается и других детей властных элит, которые уехали за рубеж.

Просто задайте себе вопрос: «А как в принципе задержать двадцатилетнего совершеннолетнего детину, который что-то там себе решил и бунтует против родителей?» А никак. И в некоторых семьях, уверена, это настоящая трагедия. У чиновников тоже не все дети обязательно умные. А если умные, то вспомните Каспарова.

Ох, разошлась я чего-то сегодня. Пора заканчивать. Надеюсь, сеанс экзорцизма удался.

Всем хорошего настроения и информационной гигиены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!