Байден сейчас как нельзя более кстати президент США. Хороший символ Америки. Когда будут мириться с нами - всё свалят на него

00:31
/
41
/

Нет, ну а что, не так что ли? Не знаю как вам, лично мне в данный момент времени Америка представляется именно дементным стариком, который помнит о каком-то своём давнем величии и под это дело всё ещё молодится, одевая яркое кашне и, весело попёрдывая, рассказывает о былых победах, которых по большому счёту никогда и не было...

Изображение

Времена низких цен на топливо, огромных роскошных автомобилей, глобальных афер вроде полёта на Луну, массовой миграции умов и строительства индустриальных гигантов мирового масштаба канули в Лету.

Ничего этого нет, что бы нам не вещали восторженные блогеры со своих страничек в жж и ютубе.

Всё, чем попрекают Россию девяностых-двухтысячных — это нынешние Соединённые Штаты. Промышленность? Я вас умоляю! Со времён ржавого пояса она идёт только на убыль. Попробуйте навскидку вспомнить глобальные американские брэнды, процветающие сейчас. Только не тычьте мне айфонами и теслами — никакого отношения к Промышленности эти артели по производству сувениров не имеют.

Когда у нас Северсталь била рекорды, у них загибался Гэри Воркс. Когда у нас в ВВП росла доля промышленного производства и сельского хозяйства, в Америке она неуклонно падала. Когда Дженерал Моторс потеряла лидирующее положение на авторынке, АвтоВАЗ занял первое место по продажам в России. Да, я понимаю, масштабы пока не сопоставимы, но дело то в тенденции!

Я был в Штатах в 2013-м году. Уже тогда они меня совершенно не впечатлили. Да, наверное, если бы я увидел Манхэттен в 90-е, когда на наших улицах царствовали бандиты, а продукты продавали по талонам, я бы описался от восторга, но только не сейчас.

Именно тогда у нас на улицах стали появляться бомжи, которых всеми правдами и неправдами выкидывали из своих квартир чёрные риэлторы. То же самое происходит в Америке прямо сейчас, только те самые бандиты стали ещё организованнее и прочно срослись с государственными, банковскими и юридическими институтами, поменяв как внешность, так и методы отъёма жилья у граждан. На данный момент времени количество бездомных на душу население в США бьёт все рекорды. Впрочем, так же, как и количество заключённых и наркоманов. Ничего не напоминает?

Почти 42 миллиона американцев получает продукты по талонам, а национальный долг превысил ВВП. Это ли «Великая Америка»?

Качественный состав мигрантов, стремящихся в Сияющий Град на Холме, также претерпел радикальные изменения. Если раньше туда бежали лучшие умы и всеми правдами и неправдами стремились получить местное гражданство, теперь это латиносы, негры и арабы, единственная цель которых — нарожать детей, сесть на пособие и установить «на раёне» свои порядки. Наши специалисты если и приезжают, то в основной массе по контракту на ограниченный срок, главная же публика, расплёскивающая через край восторги — это мажоры, которые весело тратят за бугром деньги, вырученные от продажи бабушкиной квартиры.

Мне в комментариях часто пишут «я уже 30 лет слышу про загнивающую Америку, что ж всё никак не загниёт то»? Да давно уже загнила и невыносимо воняет. Только вы почему то изо всех сил стремитесь не замечать этого факта. Или вам крах штатовской экономики представляется как разверзшаяся земная твердь и мгновенное исчезновение этой страны с лица Земли? Давайте уже взрослеть, а?

Да. США на данный момент времени, несмотря на свой достаточно юный возраст — дряхлый старик на закате жизни. Без перспектив и друзей. Европа — всего лишь находящиеся в плену финансовой зависимости дальние родственники.

Но самое интересное состоит в другом. Когда совсем скоро Россия займёт лидирующее положение в мире, новый президент Штатов, скорее всего, не пойдёт на конфронтацию, а начнёт выстраивать цепочки экономических связей, стараясь в очередной раз вовлечь нас в некую финансовую зависимость. При этом, валя все бывшие разногласия именно на деменцию Байдена. Удобно ведь, да?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!