Простой домашний пшеничный хлеб

23:58
/
66
/
Идеальный домашний пшеничный хлеб, который можно готовить вручную или при помощи миксера.
Для приготовления теста своими вручную понадобится чуть больше времени.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
200 мл теплой воды


Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпь все ингредиенты в миксер и добавь воду. Пусть машина начинает замешивать тесто. Затем нужно следить, не слишком ли тугим получается тесто. Если это так, тогда в миксер можно добавить еще 1-2 ст. л. теплой воды. Тесто необходимо замешивать на протяжении 8 минут. Если миксера нет, тогда все те же манипуляции следует повторить руками.


Изображение

Как только тесто будет готово, его нужно извлечь из емкости миксера и переложить в какую-нибудь пластиковую глубокую миску. Предварительно ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Можно прикрыть кругляш теста пищевой пленкой, а сверху накрыть миску полотенцем. Пусть отдохнет минут 30, затем загляни к тесту, слегка подправь руками его круглую форму и снова оставь на 30 минут.

Изображение

Духовку нужно разогреть до 220 градусов, противни застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Из теста нужно окончательно сформировать буханки любой формы, сверху сделать несколько надрезов и отправить их в духовку. Выпекаться хлеб будет около 40 минут. Следи за тем, чтобы золотистая корочка буханок не подгорела.

Изображение

Если есть желание украсить верхушку хлеба, тогда можно добавить к нему орешки, очищенные семечки, маслины или сухофрукты. Делать это нужно перед самым отправлением хлеба в духовку. Вот такой максимально простой рецепт вкусного хлеба. Справится даже та хозяюшка, которая не любит проводить слишком много времени на кухне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!