КТО ЕЩЕ ЗАСТРЯЛ В МАРИУПОЛЕ И ЧТО ЖДЕТ АМЕРИКАНСКОГО ГЕНЕРАЛА

00:30
/
71
/
Изображение

Военкоры на местах и многочисленные источники сообщают, что в Мариуполе могут быть заблокированы офицеры НАТО и даже генерал армии США. Можем ли мы принимать эту информацию на веру? Разбираемся вместе с экспертами.

В Мариуполе продолжается зачистка от неонацистов. Подразделения «Азова»* держат под контролем «Азовсталь» и порт, однако и там их позиции теснят. По мере продвижения наших военных всё более тревожными становятся просьбы зарубежных партнёров. Весьма активно французы и турки просили реализовать гуманитарную миссию в Мариуполе, но исключительно с их участием. Мол, и «азовцы»* добровольно выйдут, и тела надо бы вывезти, и мирное население заберут. Однако Россия на такую помощь не соглашается. Мы самостоятельно организует гуманитарные коридоры чуть ли не ежедневно, в том числе предлагая выйти боевикам, обещая сохранить их жизни. Но неонацисты ни разу шансом не воспользовались, лишь украинские морпехи решили сдаться и остались живыми. Что странного в этой ситуации? Желание стран НАТО во что бы то ни стало участвовать в гуманитарной миссии именно в Мариуполе. Объяснили такое желание спасением своих кадровых офицеров. И, более того, появилась информация, что в «Азовстали» якобы находится и кадровый генерал армии США. Давайте по пунктам. О том, что офицеры НАТО могут находиться в «Азовстали», говорили военные корреспонденты, в том числе находящийся сейчас в Мариуполе Семён Пегов. Кроме того, высказывался журналист Герман Владимиров: В Мариуполе на «Азовстали» застряли офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и «нейтральной» Швеции. Они прямо сейчас выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать, организовать коридор для выхода.

Американский генерал мелькал в сообщениях американских же спикеров. Писали и о найденном в Мариуполе бундесверовском зелёном берете. Но официального подтверждения на уровне Минобороны России не было. Герой России, офицер Управления «А» ЦСН ФСБ России, полковник, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане, Андрей Кумов также не отрицает, что на «Азовстали» могут находиться представители стран НАТО. Наёмники это или кадровые офицеры — можем гадать сколько угодно. Ясно лишь то, что эти люди не захотят сдаваться. Поскольку ранее власти России сообщили, что иностранцы, примкнувшие к ВСУ, не будут обладать статусом военнопленных: И теперь по своей внутренней связи (если её ещё не заглушили наши) эти иностранцы будут давить на свои государства, требовать договорённостей с Россией. Чтобы открыли гуманитарный коридор. Они хотят сохранить свои жизни, которые зависят сейчас только от упорства уже наших высших органов власти. Остаётся лишь добавить, что совсем скоро армия России, а также военные Донбасса узнают, кого же так хотели вытащить из «Азовстали» страны НАТО. До развязки остались считанные дни.

Читать далее:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!