Глобальная революционная ситуация: верхи не могут, низы не хотят. И не будут

18:30
/
49
/
Изображение

В принципе, мы имеем глобальную революционную ситуацию в ее классическом виде. Верхи (глобальный гегемон) не могут управлять по старому, низы (бОльшая часть населения планеты) – не хотят жить по старому. Кто когда-то изучал классиков марксизма-ленинизма, тот помнит эту связку. Только движущими силами в этой революции является не пролетариат, как считалось когда-то, а элиты национальных суверенных (полностью или частично) государств.

Изображение

Лагерь, который представляет «верхи», до неприличия мал. Это США, Англия и ничего не значащие Канада с Австралией (у двух последних нет ни ресурса, ни влияния, это просто придатки первых двух). Европа в «верхи» не входит. Как мы все убедились, сегодняшняя Европа это просто большая Украина: ею управляют навязанные извне фигуры, и их решения точно не соответствуют интересам населяющих Европу народов. Т. о., Европа это скорее «низы», только очень зависимые, причем позиции Германии и Литвы примерно одинаковы. Объективно ее народы не прочь освободится от диктата англосаксов, но не могут.

«Низы», которые не хотят – это, в первую очередь, те, кто открыто заявил о том, что они не хотят. Это Россия, Китай, Иран, Куба, Венесуэла. Еще часть стран громких заявлений не сделала (пока) но своим поведением они ясно показывают, на чьей они стороне. Это Индия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бразилия и целый ряд других, даже Мексика. Мелкие страны заняли выжидательную позицию, поскольку не могут себе позволить открыто симпатизировать России и Китаю, но ясно, что и они будут весьма рады падению бесноватого «гегемона».

Изображение

Выкрутасы с блокированием валютных резервов вынуждают даже такие страны, как Саудовская Аравия и ОАЭ, у которых огромные долларовые резервы и доходы, желать «гегемону» скорейшего падения. Они понимают, что в любой момент «гегемону» может что-то не понравиться и воспользоваться этими «резервами» они не смогут. Англосаксы начали открытый грабеж того, что, по их мнению, плохо лежит.

«Гегемон» достал всех, всю планету, и мировое сообщество (в правильном смысле этих слов) с нетерпением ждало, чтобы кто-то, наконец, бросил ему вызов. Как это бывало и раньше, вызов бросила Россия, и всего за месяц мир увидел системный кризис западной цивилизации во всем его великолепии. Как и полагается системному кризису, он затронул все сферы сразу:

экономика;

политические элиты;

финансы;

буржуазное договорное право;

образование и культура;

права и свободы человека;

и многие другие.

Изображение

Голый король кричит и топает ногами, думая, что громкий крик помешает кому-то увидеть его вяло болтающиеся причиндалы. Нет, не помешает, все всё видят, просто некоторые предпочитают смотреть молча. Если бы король молчал, он бы, пожалуй, не выглядел так нелепо и беспомощно, как теперь. Но молчать он не умеет, он пошел вразнос.

Изображение

«Гегемон» долгое время управлял методом кнута и пряника, но пряника больше нет и это сразу породило кризис власти, глобальной власти. «Верхи» не могут. А «низы» больше не хотят зависеть от произвола и сиюминутных капризов «гегемона». «Низы» хотят новых, понятных и более справедливых правил игры. Между прочим, этого хотят даже европейцы, точнее, жители Европы и европейский бизнес. И при первой же возможности они попытаются вырваться из того стойла, в которое их загнал заокеанский ковбой. Правда, сами они ничего делать не будут. Будут стоять и мычать, будут ждать, когда Россия в очередной раз освободит Европу от очередного наполеона, на этот раз глобального и коллективного. И, кстати, они потом даже «спасибо» не скажут: сделают вид, что так и было. Такая уж у них культура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!