По щучьему велению, по Шольцеву хотению - наполнись, хранилища, аэром горючим!

20:59
/
48
/

Все события, действующие лица и страны, о которых говорится, являются сказочными, в реальности не существующими. Все действия и слова персонажей — исключительно плод воображения автора. Любые совпадения и схожести — абсолютно случайны и не имеют ничего общего с действительностью. В качестве иллюстраций к рассказу использованы цитаты реальных политических деятелей и изображения из сети «Интернет», находящиеся в свободном доступе и не имеющие никакого отношения к сказочным событиям.

А вот вам еще одна сказочка! Отправился как-то скунслер Гурмании на рыбалку. Долго ли, коротко ли он этим занимался, смотрел ли в вышину с тоскою, как тот пловец в челноке беззащитном, услыхавши песню Лорелей — неведомо. Но вернувшись, пробундесратил он закон: чтобы по щучьему велению, по скунслерову хотению, заполнились закрома аэра горючего, до первого октября года текущего, аж на 80% — во как! На всяк-поган случай, кто не знает — бундесрат, это у них так Палата Верхняя именуется, прости Господи...

Изображение

Изображение из открытых источников

Ну, а так как, на внедреж такого закону его сподвигла начальница ЕвСюковская, Пырсула Вундер-Кляйнен, то Гурмания впереди всех в этом общем вопросе оказалась. Остальные, кто загашники для аэра горючего имеет — тоже вскорости, нечто подобное примут: пусть и безобразно — зато единообразно! Ну, у них так заведено.

Не знаю насчет щуки волшебной — они, вроде как, все к нам, в водоемы гороховские уплыли, экология в Гурмании не та. Да и супротив арифметики — не попрет даже волшебна рыбина, сколь ты её ни проси. Просить — не будем, а спросить — спросим, благо в наших реках их навалом. Эй, щучка волшебная, а ну, подь сюды! Задачка для тебя есть.

Изочтем же, братие (и сетрие), сколь и чего им надобно будет — потянет ли щука волшебная хотелки ихние? Хранилищ-закромов там, в обчем-то, считать не перетрудишься: их имеет Гурмания, Луталия, Хрянцыя, Здравстрия и Выдер-Гланды. Обчим объемом — 78,77 млрд. кубов. На начало марта в них числилось 20,55 млрд. кубов, уже вдутого туды, аэра горючего. И чтобы до октября заполнить их на 80%, надо вдуть еще 42,47 млрд кубов. Вот так вот, щучка волшебная, мотай на ус!

А при той подаче, что «Безпрём» дает по трубе через Дурь-Курину (108,7 млн кубов/сут), да по «Норд-Стрёму-1» (170 млн. кубов), вот ежели прямо с 1 мая, когда закон вступит в силу — вставить в энти бочки шланг и не вынимать… Думай, щучка, думай! Скунслер же приказал… Сто пятьдесят и еще два дня понадобится.

Изображение

Изображение из открытых источников

Это при том, что такая подача сохраниться — а она и так почти максимальная. Вдобавок — это ж весь «Безпрёмовский» аэр туда гнать придется, всех остальных ЕвСюковских, да и свою промышленность, чуть не вполовину лишая. Окромя того, у хранилищ-загашников есть эти, как их, бишь… Мудрено слово — технические условия, во! Нельзя в них, понимаешь, такими «стакановскими» темпами аэр горючий вкачивать.

Что, щучка, головой мотаешь? Говоришь — ты столько не выпьешь, чтоб на такую глупость подписываться? Вот и выходит, что геноссе Лолаф Школьц, на той рыбалке-то своей, если и поймал чего — так токмо белочку. Здоровую такую, на бобра более похожую. Ладно, плыви, родимая — жди своего Емелю. Только, чур, в Гурманию не суйся — вишь, какие там фантазеры! Это не печку самоходную сделать, не ведра по воду своим ходом засылать.

Итого имеем: ежели Гурмания, да страны ЕвСюковские не будут с оплатою в грУблях артачится, да все, что подает «Безпрём», токмо в хранилища укладывать, все технологии и меры опасения здравого презрев, ежели их не провет при этом, как царев дворовый кобель — грелку каучукову лекаря гурманского, что даве заходил… За пять месяцев управятся, в обчем. Впритык.

А они уже опять артачатся. Та же Гурмания — не будем, мол, в грУблях, да по вашему, хотим в тугриках ЕвСюковских — да по-нашему! Мол, контракты у нас, договоры! Господи, да на здоровье — есть у вас там бывшие «дочки» безпрёмовские, с коими вы, на свою голову, договоры-то подписывали — вот с них теперь и требуйте. А «Безпрём» их давно свово «наследства» лишил. Русским же языком было сказано: «Ноу мани — ноу хани».

Изображение

Изображение из открытых источников

Вот такая вот «Миссия невыполнима» выходит. Даже щука волшебная отказалась. А тут еще Лутальянский шкворень, Драго, хочет потолок цен установить: мол, платить не более, чем эстолько! Это для рынка-то? Ребятки, да кто ж к вам товар-то повезет, в таком разе? Кому будет охота, в ваше гнездо осиное, лик да браду свою пхать? Вольготно вам сумасбродить — так не за чужой счет, сами и расхлебывайте. Не будет вам «Щучьего веления», в доступе отказано, абонент вне зоны действия сети.

Вот такая теперь у вас сказка получается. А мы — поглядим, как вы из своих же рукавиц ежовых, ныне выкручиваться станете.

Будьте здоровы, берегите себя!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!