Философская байдарка разбилась о рейх

22:22
/
55
/
Изображение

Хоть и небольшое, но заметное число оппозиционеров и поддавшихся оппозиционной пропаганде молодых людей покинули Россию за последние полтора месяца. Этот мелкий исход креативно настроенных личностей кое-кто даже пытается сравнивать с известным «философским пароходом» 1922 года, на котором из Советской России уплыли высланные большевиками так называемые «деятели культуры».

Виктор Мараховский, однако, считает, что столь пафосное сравнение может вызвать лишь улыбку: это не пароход, а байдарка какая-то. Изгипп гейтары жолтой, лыжи у печки стоят, вот это всё. Манерные страдальцы демонстративно делают жесты и принимают красивые позы. Ну им так кажется.

А в это время в России задумались о запуске программы репатриации жертв русофобии:

В России готовится программа репатриации высококлассных специалистов. Об этом пишут «Известия». Источники издания пояснили, что со стороны высококлассных специалистов появился запрос на возвращение в связи с развернувшимся давлением на россиян, проживающих за рубежом. Поскольку такие сообщения начали принимать массовый характер, то в Москве задумались о планах по возвращению таких людей, которые могли бы привезти на родину знания и опыт.

Среди предлагаемых бонусов для возвращающихся предлагают установить дополнительные льготы, помимо компенсации стоимости переезда, выплаты пособия до полугода при отсутствии источников дохода и иных социальных льгот.

В Минтруде и Минпромторге подтвердили факт обсуждения такой программы.Вчерашняя газета главного государства современного Еврорейха — Германии — Frankfurter Allgemeine Zeitung. Взяли интервью у украинского посла Мельника и выпустили под заголовком «Все русские — враги». Это в чистом виде разжигание ненависти по национальному признаку. Еврорейх, как видим, за последние почти 80 лет сам от себя далеко не ушёл.

С конца февраля в ФРГ зафиксировано 308 случаев правонарушений антироссийского характера (примерно 8-10 в сутки в среднем). В их числе 15 актов прямого насилия по отношению к русскоговорящим.

Есть мнение, что пассажиры философской байдарки плывут прямиком на рифы. В концлагерь, в рейх.

А между тем в России всё хорошо. Прошло полтора месяца с начала спецоперации. Нацвалюта отыграла неваляшкой, народ не вышел на улицы свергать Кремль, дефолта не случилось, фондовый рынок не рухнул, ЕС по-прежнему не может согласовать санкции по энергоресурсам, Россия до сих пор не ввела встречные экономические санкции, ограничившись в основном персональными.

Большая часть мира к западным санкциям не присоединилась, продолжает выстраивать с Россией экономические отношения. Индия начала покупать российскую нефть.

Доллар ниже 72 рублей, евро торгуется ниже 80 рублей. То есть уже ниже, чем до спецоперации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!