Почему у ребенка может долго держаться невысокая температура?

05:18
/
70
/
Температура сама по себе не болезнь, а признак того, что организм борется с какой-либо инфекций, к тому же колебания температуры тела в течение дня могут быть и у совершенно здорового малыша.




Изображение

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram-канале о том, опасна ли невысокая температура у ребенка. Специалист считает, что у маленьких детей, температура до 37,5-37,8 является нормальной.
Если у взрослого человека нет жалоб и он не ощущает жар или недомогание, то нет никакой необходимости считать температуру 37-37,8 повышенной. Это вариант нормы и никакие анализы сдавать не надо.
Если ребенок ощущает жар, или слабость, или недомогание на протяжении длительного времени, то надо искать причины. Только причины не повышенной температуры, а слабости, недомогания, чувства жара. В первую очередь мы должны исключить патологию щитовидной железы и дефицит железа. Температура 37 при этом лишь дополнительный, а не основной симптом
Мария Евдокимоваврач-педиатр
Субфебрильная температура не является признаком заболевания и не должна быть поводом сдавать бесконечное количество анализов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!