Из резервного фонда правительства выделят миллиарды для спасения Российской экономики

19:40
/
41
/
Правительство Российской Федерации увеличит сумму резервного фонда до 273,4 миллиарда рублей с целью обеспечения стабильного положения государственной экономики в текущих условиях.




ИзображениеКак отметили в кабмине, подобная мера считается необходимой в условиях санкционного давления со стороны коллективного Запада.
На официальном сайте правительства России указывается, что все необходимые распоряжения на этот счет уже подписаны. Средства из фонда пойдут на мероприятия, которые позволят избежать неустойчивости на фоне экономических рестрикций, введенных правительствами зарубежных стран.
Средства получат из доходов от продажи нефти и газа – речь идет о сумме, поступившей в период первого квартала текущего года. Кабинет министров наделен полномочиями для распоряжения указанными средствами на основании поправок в действующее российское законодательство, регулирующее бюджетную сферу государства.
Как отмечает источник, резервный фонд учрежден для финансирования на случай непредвиденных расходов и мероприятий, имеющих федеральное значение, нефиксированных в законе о федеральном бюджете на текущий год.
В прошлом году средства из резервного фонда направили на финансирование президентских выплат для детей возрастом от 6 до восемнадцати лет, а также на мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика неминуемо адаптируется к новым реалиям и закрепит технологический, а также научный суверенитет. Ресурсы будут направлены на поддержку аграрного сектора, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры и строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!