Где жили «татары и монголы»?

Где же жили тартары и мунгалы?

Сегодня мы с вами возвращаемся к изучению «Чертежной Книги Сибири» Семена Ремезова – первого русского географического печатного атласа, который был издан в 1701 году. Атлас этот, как я уже отмечал ранее, имеет в себе 23 различных чертежа (именно так тогда называли карты в нашей стране), в том числе и чертеж столицы Сибири – города Тобольска. Но сегодня, мы будем изучать не этот чертеж, хотя и он достаточно интересный, позволяющий судить о размерах этого города в конце XVII и начале XVIII веков. А рассмотрим мы с вами самый последний чертеж, на котором я обнаружил кое что интересное, о чем умалчивают учебники официальной истории.

Где жили «татары и монголы»?

Этот чертеж носит название «Чертеж исходного наличия земель всей Сибири, Тобольского города и всех градов и жилищ, и степи». Интересен он тем, что на нем нанесены все исторические земли Сибири, именно с теми названиями, которые они имели ранее. В предыдущем своем посте, посвященном этой теме, мы рассматривали с вами общую карту Сибири из этого первого российского атласа. И я продемонстрировал вам, что на ней нет такого названия как «Великая Тартария». А это значит, что на момент составления даже не атласа, а всех карт-чертежей, входящих в его состав, такого государства уже не существовало. Но все это не значит, что оно не существовало ранее этой эпохи.

Где жили «татары и монголы»?

Противники существования Великой Тартарии, говорят, что она есть только на европейских картах, а следовательно, все сведения о существовании в прошлом этой сибирской конфедерации якобы являются «вбросом» Ватикана, либо лондонского Сити, осуществленном для разжигания в нашей стране сибирского сепаратизма. Но на самом деле они лукавят, либо не владеют верной информацией. И хотя Ватикан действительно открыл свои архивы карт с нанесенной на них территорией Великой Тартарии и не менее половины этих карт являются «новоделом» более поздних эпох, чем они официально датируются, т.е. настоящим фейком, но это не значит, что Тартарии никогда не существовало. Фейком являются только сведения о том, что якобы Великая Тартария на территории Сибири еще существовала как независимое государство во времена Романовых и что якобы именно Россия ее уничтожила.

Так вот несколько рассмотренных нами настоящих голландских карт (а им я доверяю гораздо больше ватиканских и лондонских, потому что среди последних оказалось много новодела второй половины XIX века), эту ложную версию, которую враги нашего государства постарались «подбросить» некоторым альтернативщикам, начисто опровергает. Опровергает ее и сам факт издания «Чертежной Книги Сибири», полное название которой следующее: «Чертежная книга учинися по приказу Великого Государя царя и великого князя Петра Алексевича всея Великих и Малых России самодержца, всей Сибири и городов и земель намечено описанием с прилегающими жительства в лето от создания света 7209-го, от рождества Христово 1701-го году, Гинваря в 1-й день».

Зачем же нужен был Петру атлас всей Сибири, если бы эта территория уже не входила в состав России и каким образом могли бы для него все эти карты добыть, если бы Великая Тартария на этот момент еще существовала в качестве независимого государства? Добавлю еще один интересный момент: еще в 1676 году началось освоение Троицкого месторождения серебра на реке Аргуни. А знаете где это? Это не так далеко от города Нерчинска в Забайкалье (кстати, нанесенного на карты из «Чертежной книги Сибири»), а в 1687 году в этом городе уже была осуществлена опытная плавка серебра, которое было доставлено в Москву. В 1689 году уже был основан Нерчинский сереброплавильный завод в 277 верстах к юго-востоку от Нерчинска. И хотя официальное его открытие произошло только в 1704 году, но все предыдущие годы уже шла плавка серебра, которое направлялось вначале в Москву, а потом и в Петербург. Могло такое быть на территории независимого государства Великая Тартария? Очевидно, что нет. Потому что этого государства к этому моменту уже не существовало. Да и не мог Петр ссылать плененных шведских офицеров в Сибирь, если бы последняя не была российской территорией. Все это доказывает, что к тому времени Великая Тартария как независимое государство уже не существовала и не в 1770-х, ни тем более в 1812 году она не могла воевать ни против Романовых, ни против Наполеона.

Где жили «татары и монголы»?

Но, все же, Великую Тартарию не как государство, а как описание различных земель Сибири, я нашел. Не зря эта карта носит название «Чертеж исходного наличия земель всей Сибири...». Именно земель, а не государств. Напоминаю, что все карты этого атласа имеют юг вверху. И здесь мы действительно видим землю, которая называется Великая Тартария, как раз там, где и расположен город Тобольск, который является ее столицей. И это – то самое Сибирское царство, которое освободил Ермак от захвативших его после катастрофы пришедших с юга орд хана Кучума. Вот смотрите внимательно к западу находится «земля Великой Московии» (именно земля, а не государство). Во всех остальных названиях присутствует сокращение «З.», что означает «земля» – земля Владимерска, земля Пермь Великая, земля Болгарска (надеюсь, что все знают о том, что еще до революции казанские татары назывались «булгарами» или «болгарами»), земля Башкирская и пр. Вот интересно, что земли Великого Новгорода называются – земли Великой Скифии, что подтверждает тот факт, что князья Словен и Рус, основавшие Русу и Словенск (теперь это Старая Руса и Новгород), согласно предания, были внуками князя Скифа.

Где жили «татары и монголы»?

Кстати, на старых голландских картах, которые изображают эпоху времен античности именно эта земля Западной Сибири, которая обозначена здесь как Великая Тартария, обозначается как Великая Скифия. И видимо, именно отсюда и пришли в район нынешних Новгорода и Старой Русы роды князей Словена и Руса, от которых и пошли словене и русы. А это значит, что они, как минимум имеют общих предков с теми самыми тартарами из западно-сибирской Великой Скифии, которая позже стала называться Великой Тартарией. И похоже, что именно эти самые сибирские тартары и были государствообразующим народом всей сибирской конфедерации, раз именно по ним пошло западное название этой страны. Это примерно так, как и сейчас на Западе всех жителей России называют «русскими». Но на самом деле Россия – такая же конфедерация различных земель и народов с государствообразующим русским народом.

Точно также, раньше государствообразующим народом были тартары, которых российские историки времен Российской империи превратили в «татар». И именно так стали их называть в уже откорректированных русских летописях. И именно эти самые тартары и оставляли основу войска Батыя. Кстати, теперь также становится понятно, почему Батый не воевал с Северо-Восточной Русью, а наоборот оказал военную помощь Александру Невскому во время Чудской битвы с крестоносцами. Учитывая, что словене и русы, вышедшие из Великой Скифии-Тартарии, имели с тартарами общих предков, это – неудивительно. Итак, кто же такие на самом деле были тартары – мы разобрались. И т.н. «татары» (на самом деле киргизы) Кучума к ним никакого отношения не имеют.

Теперь осталось разобраться с «монголами». Доподлинно известно, что монголы-ойраты во времена империи Чингисхана жили еще на территории Тибета и пришли они в степи нынешней Монголии уже после гибели Великой Тартарии. Именно поэтому, они никакого отношения не имели не только к войску Батыя, но и к войскам Чингисхана. Нам рассказывают сказки о том, что якобы Чингизиды и были монголами, но на самом деле они не имели отношения к монголоидным народам и это подтверждается, например, книгой Марко Поло и арабскими источниками.

Где жили «татары и монголы»?

Так вот если мы вернемся к рассматриваемой нами карте «Чертеж исходного наличия земель всей Сибири...»., обнаружим на ней между Китаем (Чиной) и Даурией, на землях которой и был город Нерчинск,. земли белых и черных мунгал. Так вот эти самые «белые мунгалы», которые жили ближе к реке Амур – это и есть самые настоящие европеоиды. Вот почему на картинках к книге Марко Поло, а также в ее содержании нет никакого упоминания о монголоидности ни самих Чингизидов, ни воинов его войска. Более того, в этой книге упоминается о том, что именно русы являлись личной гвардией великого хана и охраняли его столицу. Из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что «белые мунгалы» также имели прямое отношение к скифам и Великой Скифии и тоже имели общих предков с русами и словенами.

Вот почему, т.н. «монголо-татарское нашествие» не оставило в русском народе никакого монголоидного «следа». Белые мунгалы составляли основу армии Чингисхана, наряду с родственными им тартарами, но присутствовали там и другие народы. А вот основу армии Батыя, похоже, что составляли тартары и лишь небольшое количество белых мунгал, что вполне логично исходя из географического расположения их земель. Кстати, к этим самым тартарам относятся и казаки, которые были воинским сословием конфедерации и охраняли ее южные границы. То же самое казаки делали и уже в составе преемницы Тартарии – России.

Вот видите, насколько полезной оказалась «Чертежная Книга Сибири», в которой фальсификаторы, «заметавшие» следы Великой Тартарии и подменившие ее мифической и никогда не существовавшей «Монгольской империей», просмотрели и пропустили сведения, которые позволили нам сделать определенные выводы о нашем подлинном прошлом. И все это подтверждает, что именно Россия, которая является такой же конфедерацией, что и Великая Тартария, является ее законной правопреемницей. И, конечно, первые Романовы, будучи слугами Ватикана, вместе с проватиканской церковью Никона, преследовали в Сибири выживших после катастрофы сибирских русов-тартар, известных как «староверы». Эти их преступления вполне очевидны, но никогда Россия не воевала с Тартарией и не виновна в ее гибели. Уничтожила сибирскую конфедерацию совсем другая сила.

Еще в XIV и XV веках Западная Европа, которая усилиями крестоносных орд Ватикана отпала от единой конфедерации еще несколькими веками ранее, жила страхом повторения «монголо-татарского нашествия», когда были разгромлены армии крестоносцев, готовившиеся вторгнуться на земли раздираемой междоусобицами Руси. А потом вдруг об этих «монголо-татарах» все дружно «позабыли». Куда же исчезла «Монгольская империя»? Историки нам рассказывают о том, что типа внутри нее начали междоусобные войны среди наследников Чингизидов. Но действительно ли это так? А куда же тогда подевались многочисленные города, описанные в книге Марко Поло? И ведь множество этих городов, изображенных по всей Сибири и вдоль всего Севморпути можно увидеть еще на карте мира Фра Мауро от 1459 года. А сейчас все эти земли не только «дикие и малозаселенные», но и находятся в зоне вечной мерзлоты".

А может быть эта самая «мерзлота» вовсе и не «вечная», а ей всего то несколько сот лет? На мой взгляд механизм этой катастрофы, уничтожившей почти всю Великую Тартарию, наиболее логично и правдоподобно описан в гипотезе О.Павлюченко. Но вот, в чем я с ним не согласен, так это в том, что это была чисто космическая катастрофа. А на мой взгляд, все было именно так, описал в своих книгах Г.Сидоров, что вначале «кураторы» Ватикана и всей паразитической западной цивилизации, разбомбили города Тартарии с применением мощного и разрушительного оружия, явные следы применения которого видны по всей Сибири. После этого уцелевшие западные провинции конфедерации начали распадаться на отдельные территории. Вот их то и собирал воедино Иван Грозный, заново объединив в одну державу бывшие «осколки» Тартарии – Московское, Казанское, Астраханское и Сибирское царства. А вот с Ливонией вышла осечка, поскольку держава была одновременно атакована Швецией и Польшей, которые также пытались завладеть этими землями. К тому же из-за ядерной зимы после бомбардировки Тартарии на Руси начался голод и смута.

Где жили «татары и монголы»?

После Ивана Грозного уже Борис Годунов пытался помочь восстановиться Великой Тартарии и тогда произошла ее вторая бомбардировка, теперь уже с помощью «метеоритного оружия», которое вызвало масштабные пожары, уже полностью уничтожившие немногие уцелевшие и частично восстановленные города Тартарии, а также ее леса. Вот тогда видимо, какое-то крупное небесное тело упало и в воды Северного Ледовитого океана, вызвав тот самый «Локальный Тартарский потоп», о котором упоминает в своих книгах Афанасий Кирхнер.

Где жили «татары и монголы»?

Но на этот раз Тартария погибла окончательно. А немногие уцелевшие, уже не были в состоянии сохранять государственную независимость. Потому остатки Тартарии уже на российских картах начала XVIII столетия мы видим только между рекой Амур и территорией Китая, т.е как раз на землях белых мунгал. И на это я уже обращал ваше внимание в других постах. И вот теперь та же самая сила, которая стоит за уничтожением Тартарии, пытается уничтожить и Россию, как правопреемницу Тартарии. Вот для чего она приказала Ватикану и Лондонскому сити выпустить фейковые карты Тартарии, на которых она якобы еще существовала в XVII и XVIII веках.

В.Кольцова ошиблась, когда говорила, что эта конфедерация существовала тысячи лет назад, но оказалась права в отношении «ватиканского вброса» по поводу того, что она якобы погибла только в XVIII веке. Так что Ватикан и Лондонское сити действительно изготовили множество фейковых карт для провоцирования сибирского сепаратизма, но это вовсе не значит, что фейком является и сам факт существования в прошлом этой сибирской конфедерации. И как мы убедились, в последней карте из атласа Ремезова именно русским языком написано «Великая Тартария» для обозначения одной из земель. Или может, теперь противники существования в прошлом Великой Тартарии будут утверждать, что и «Чертежная Книга Сибири», которая была составлена с использованием архивов Тобольской библиотеки, тоже является «вбросом Ватикана»? Но все эти карты очень сильно отличаются от европейских, а все надписи выполнены еще с использованием русской письменности XVII века. А вот ватиканские и лондонские «подделки» имеют очень высокое качество картографии и геодезии, не говоря о многих откровенных «косяках», на которые я уже обращал внимание в своих постах.

Великая Тартария – Империя Русов

Какие преступления прошлого паразиты прячут от нас, искажая историю?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!