Специи для рыбы, которые идеально подчеркнут ее вкус

21:24
/
67
/
Не все хозяйки любят готовить речную рыбу. Она ведь может иметь достаточно специфический привкус и аромат. Но стоит ли пренебрегать таким полезным продуктом только из-за запаха? Как можно от него избавиться?


ИзображениеЛюбая рыба содержит в себе множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Среди которых витамины А, В, магний, фосфор, калий. Считается, что употребление рыбы благоприятно влияет не только на костную систему организма, но еще и помогает замедлить процессы старения. Разумеется, в тандеме со здоровым образом жизни.
Более того, существует мнение, что по количеству витаминов речная рыба не уступает даже красному мясу. Однако проблема ее в большом количестве мелких костей и небольшом размере самой рыбы. Это может отпугнуть некоторых желающих отведать пресноводной рыбки. Они просто не захотят долго заморачиваться с ее чисткой, готовкой, а затем и с извлечением костей.


Изображение

И, конечно же, запах. Без него никуда. Только стоит отметить, что если речная рыба имеет чрезмерно выраженный запах болота или тины, тогда не стоит рисковать. В противном случае нужно использовать специи, которые скроют незначительный аромат пресноводного морепродукта. Что это за специи? Разбираемся вместе.


Изображение

Жареные блюда из рыбы

Чтобы добавить необходимых ноток специй рыбе в процессе жарки, важно использовать соль и перцы. Можно взять черный, белый, красный. В тандеме с речной рыбой они сыграют максимально удачно. Также подойдет чеснок (можно сухой), кориандр, тимьян, мускатный орех. Эти специи усилят уникальный вкус рыбы.
Не лишним будет добавление куркумы для красивого золотистого цвета и сладковатого привкуса. Прекрасно справляется с рыбным ароматом небольшое количество лимонного сока. Его лучше добавлять в начале приготовления. А вот завершающими нотками для рыбного блюда могут стать свежий базилик, чабрец, мелисса, укроп или петрушка. Мелко нарезанные травы пойдут любому рыбному блюду на пользу.

Изображение

Запеченные блюда

Для тех, кто собрался запекать рыбу, можно сразу приобрести приправу «Для рыбы». Там будут идеально подобраны специи, чтобы улучшить вкус речных рыб. Кроме того, не лишним для запеченной рыбы станет добавление майорана или аниса. Это улучшит вкусовые качества морепродукта. Лук и сельдерей во время запекания помогут нейтрализовать оставшийся аромат. Для свежести можно добавить мяту, лавровый лист, петрушку или мелиссу. Куркума, кориандр и тимьян тоже неплохо будут смотреться с запеченной рыбкой.

Изображение

Специи для рыбы и рыбных супов

А что до тушеной рыбы и ухи? Кулинары советуют обязательно добавлять к рыбному супу лук и лавровый лист. Также нужно помнить о разнообразии перцев. Лишним не будет и перец-горошек. В конце приготовления рыбного супа можно добавить петрушку и сельдерей. Они сделают вкус рыбного бульона более насыщенным.
Вкус и аромат тушеной рыбы удачно подчеркнут укроп, лук, мята, базилик, розмарин, мелисса. Важно лишь добавлять специи и ароматные травы с умом, не переборщить. Также прекрасной идеей станет подача горчицы к тушеной рыбе. Ее острота подчеркнет приятный вкус речной рыбы.

Изображение

А какие специи для рыбы используешь ты? Есть ли на твоей кухне обилие баночек и пакетиков с пряными и ароматными снадобьями? Расскажи об этом подробнее. Где предпочитаешь покупать специи: на рынках или в супермаркетах? Поделись личным опытом с нашими подписчиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!