В российских регионах появился «социальный» хлеб

19:05
/
27
/
Российские регионы внедряют «социальный» хлеб. В частности, такой продукт появится в Хабаровском крае. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Михаил Дегтярев.




Изображение

Что такое «социальный» хлеб?

Речь идет о продаже продукта без торговой надбавки. Дегтярев написал, что предложил ввести «социальный» хлеб, «доступный для максимального числа граждан». Он поручил краевому Минпромторгу и главам муниципальных образований согласовать нулевые надбавки с торговыми организациями Хабаровского края.
Дягтерев напомнил, что правительство выделило региону 10,7 млн рублей, которые должны компенсировать часть затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий.
В пресс-службе правительства региона уточнили, что губернатор поручил определить один-два вида «социального» хлеба. Нулевые надбавки могут согласовать на продажу батона и хлеба из ржано-пшеничной муки.

Где еще есть «социальный» хлеб?

В середине марта сенатор Анатолий Артамонов предложил начать реализовывать в России социальные группы продуктов и привел в пример опыт производства в Калужской области «социального» хлеба.
По словам Артамонова, «социальный» хлеб «стоит значительно дешевле без потери качества». Он занимает всего 2-3% процента в общем объеме производства хлебопекарен, поэтому существенного влияния на их экономические показатели не оказывает. Но этого объема хватает, чтобы «любой человек, у которого сложилась тяжелая экономическая ситуация, мог пойти и купить качественный и дешевый хлеб», отметил сенатор.
25 марта калужский губернатор Владислав Шапша сообщил о решении заморозить в регионе цену на «базовый» хлеб. Для этого выделены субсидии производителям в размере 26 млн рублей.
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в комментарии «Парламентской газете» заявил, что поддерживает идею введения «социального» хлеба. По его словам, качество такого продукта должно быть не хуже, чем у любого другого хлеба. Разница должна быть только в цене для покупателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!