Триумф американской мечты

20:58
/
39
/
Изображение

Джо Байден верно заметил, что Америка — это нация, которую можно определить одним словом. Мы-то с вами знаем это слово на букву Г, но президент Байден произнести его вслух постеснялся, перевёл разговор на Гималаи.

«Плохой старик», как его называют китайцы, последние месяцы вообще производит гнетущее впечатление. Если вам приходилось видеть людей в деменции, вы найдёте в поведении американского президента много настораживающих черт. Полагаю, простым американцам сейчас неприятно наблюдать за этим позорным шоу — особенно тем из них, у кого украли голоса на выборах 2020 года.

Однако одним только недееспособным президентом проблемы США не ограничиваются, признаки деградации Запада видны уже повсюду. Чего стоят одни только трансгендерные чемпионы и прочие достижения активистов ЛГБТБЛМ

.Совсем ещё недавно США были здоровой консервативной страной. Если бы кто рассказал американцу из начала девяностых, что будет с Америкой через 30 лет, тот бы отошёл от рассказчика на несколько метров — как от больного психопата с наглухо извращённым мышлением.

Несмотря на это, «полезные русские» продолжают рекламировать нам американскую мечту, подобно тому как спившийся борец ежедневно рассказывает собутыльникам о своих былых победах на татами.

Цитирую типичный комментарий:

Что-то мне подсказывает, что патриот, утверждающий что без западных развлечений можно прожить, и раньше не смотрел западное кино и не проводил время за западными играми. Те, кому не нужен интернет, смотрели телевизор, вели блоги в Живом Журнале или копали огороды. Вместе с теми, кому не нужны западные компьютеры или приставки. Те, кому не нужны западные лекарства, не лечили ими своё хроническое заболевание. Противники западных курортов там и не бывали. Противники западных машин их и не покупали. Все эти «можно прожить без» нужно читать как «кто-то другой, на кого мне плевать, потому что мне на всех плевать, будет проживать без того, что ему важно».

С лекарствами вопрос серьёзный, согласен. Однако наши западные партнёры являются мерзавцами, а не дикарями. Они без колебаний одобрят убийство миллионов русских, — как они одобрили уже бесчисленные убийства вьетнамцев, иракцев, сирийцев, югославов и так далее. Но вместе с тем у них есть свой кодекс чести, который они стараются без сильной на то необходимости не нарушать. Поэтому американские поставщики лекарств рассуждают примерно в таком духе: «русских, конечно же, следует примерно покарать во имя блага Америки, но лишение доступа к лекарствам — это официальный геноцид, а мы хорошие люди, мы убиваем только бомбами и напалмом».

Было бы проще, если бы американцы были дикарями, как выкормленные ими по всему миру боевики. Тем не менее пока что американцы ещё не одичали окончательно. Поэтому, полагаю, они продолжат и поставлять в Россию лекарства, и сотрудничать с российскими врачами в области медицины. Если же нет — будем покупать лекарства контрабандой, это удобный для серых закупок товар.

Что же касается всего остального, — западных фильмов, западных игр, западных курортов и западных автомобилей, — то тут Запад очередной раз обманул сам себя, составив совершенно неверное представление о России. Вот для иллюстрации свежий репортаж Си-Эн-Эн:

Изображение

Если коротко — русские в панике скупают продовольствие, на банки с тушёнкой вешают защиту от краж. В Саратове сахар в мешках разбирают прямо с грузовиков. Жизнь россиян ухудшается из-за санкций, запасы еды подходят к концу. Экономисты говорят, что это ещё только жалкое начало… В России закрылись ИКЕЯ и МакДональдс, исчезли из продажи лекарства. Покупателям уже выдают не более 3-5 килограмм крупы и сахара в одни руки. Россию отрежут от современных технологий и медицины. Путину на всё наплевать, он готов пожертвовать Россией ради своих амбиций. Русские пытаются ответить Западу, заставив «недружественные страны» платить за газ в рублях, но страны Запада не поддаются на шантаж.

Русские немедленно принялись издеваться над этим «репортажем»:

Спасибо CNN за огласку, мы уже просто не можем жить в таких условиях, пожилые бабульки основали сеть притонов для любителей сладкой жизни, торгуют сахаром, предварительно фасуя по 5г в пакетики, делают закладки под лавочками. После закрытия Макдонольдса мы не знаем чем и питаться, кушаем кошек и собак в шаурме от Ашота, ужасные времена, просто кошмарные. Перестали продавать дорогие бренды автомобилей, наши бояре пересели на лошадей, но цыгане не спят. Поговаривают, что Путин мастерит Звезду Смерти и возрождает Империю, нанося ответный удар. Катастрофа, побольше правды от CNN. Пожалуйста!

Если бы не CNN, то я так и не узнал бы, что умираю с голоду. Боже храни Американские СМИ!

У нас в супермаркете убрали часть стеллажей (всё равно пустые) и сделали на этом месте импровизированный ринг. Несколько раз в день устраивают кровавые драки за продукты. Сегодня был свидетелем, как на ринге бабка почти до смерти забила мужика и откусила ему ухо за пачку гречки.

Зашёл в магазин, реально все полки и шкафы пустые. Ни крупы, ни молока, ни сахара… Устроил скандал, выгнали на х, сказали что это мебельный.

Я из Беларуси! Помогите нам тоже! Сахара нет, соли нет, копченых и сушеных ежей тоже нет, доели последнюю картоху. Помогите нам, но только не шлите глубиной почтой. Голодные россияне перехватывают и съедают курьеров-голубей.

Когда из России ушел Макдональдс, еды не осталось. Люди пытаются есть колбасу с хлебом, гречку с курицей или селедку с водочкой, как ели их предки, но уже не могут. Разучились за последние 20 лет есть что-либо еще, кроме бургеров. Некоторые пытаются их заменить котлетой на булке с листом салата и помидоркой, но даже такая замена в горло не лезет. Спаси нас, америка!

Здравствуйте. Спасибо вам за правду! Жить не по лжи, так сказать. Мне трудно писать, пальцы в крови, товарищ майор заставляет играть на балалайке уже вторую неделю подряд. Но мы с медведем рады, хоть какая-то еда. Карманный ядерный генератор отобрали, спасибо соседу по шконке, дал выйти в интернет и рассказать, что у нас творится. В банках, кстати, не говядина, а медвежатина. Бросают жребий и отбирают потом наших медведей домашних. Мой Лаврентий пока со мной, но надолго ли… Спасите нас, добрые американцы! Ай нид хэлп, плизз!

Спасибо, теперь я узнал, что CNN не имеет никакого отношения к журналистике.

Американские граждане должны выйти на улицу и требовать от своего правительства снятия санкций. Вы в ответе за то, что мы стоим в очередях, если вам не безразлично, то выходите и требуйте от Бидона снятия санкций. Мой медведь проснулся после зимней спячки и теперь ему нечего есть, в чем он виноват перед вами? У меня две недели назад закончились урановые стержни и мне нечем топить мой дом. Каждый американец сейчас обязан нам помочь!

Как объясняют американским журналистам пользователи из России, защиту от краж на банки с тушёнкой вешают от медведей, так как весной голод может толкнуть мохнатых на воровство.

Однако западные СМИ — это улица с односторонним движением. Факты их не интересуют, только пропаганда. Кстати, обратите внимание на врезку про лекарства в репортаже — как я объяснял чуть выше, лекарства под санкции пока что не подпадают. Я сомневаюсь, что Запад действительно запретит поставку в Россию лекарств, однако если запретит, это будет ещё одной важной вехой к разрушению западного общества. Общество без культуры, без представлений о добре и зле обречено. Когда мораль исчезает, уступая место животному эгоизму, государство распадается, так как более ничто не может заставить его народ действовать сообща.

Впрочем, это Си-Эн-Эн, не стоит воспринимать репортажи крупных западных СМИ всерьёз. Соединённые Штаты не зря называют Империей Лжи. Американцы и раньше-то врали о России, а сейчас потоки лжи стали совсем уж безудержными: остров Змеиный, призрак Киева, Буча, Краматорск… И, кстати, где там эти 200 млрд долларов президента Путина, про которые нам рассказывали каждую неделю, начиная с 2012 года? Раз их не конфисковали, получается, никаких миллиардов Путина не было, Запад всё это время нам врал?

Сейчас действует простое эмпирическое правило — если западник что-то говорит про политику или экономику, считайте его по умолчанию циничным лжецом, намеренно игнорирующим факты. Иногда западники говорят правду, такое тоже бывает, однако верить им можно только после того, как они предъявят надёжные, независимые, не спонсируемые Западом источники. США ведут против России прокси-войну, так что градус неадеквата поднялся уже до карикатурных величин. В качестве одного из примеров укажу на вчерашнюю, кажется, дискуссию, в которой некий западник горячо доказывал, будто Израиль никогда и ни на кого не нападал.

Нового тут ничего нет, Запад ведёт себя таким образом уже много веков. Правда о России на Западе интересует только тонкую прослойку «мыслителей». Остальные воспринимают любые новости о России как часть информационной войны. Если взять американца за пуговицу и припереть к стенке неопровержимыми фактами, тот просто рассмеётся вам в лицо: дескать, да, глупый Иван, я и без твоих наивных доводов знаю, что наши журналисты лгут о России. Такая уж у них работа — защищать интересы США, распространяя клевету о наших врагах.

Я пишу про всё это уже давно. У нас на Руксперте есть внушительная подборка клеветы американских СМИ на Россию. Однако раньше Америке удавалось поддерживать градус токсичности как раз на нужном уровне, чтобы аполитичные русские по инерции воспринимали Запад как более развитую цивилизацию, настроенную по отношению к России более-менее нейтрально. Западные СМИ вызывали уважение, которое подкреплялось более высоким уровнем жизни за рубежом. Вот это всё перечисленное в комментарии западника, — кино, игры, курорты, автомобили, — действительно лучше российских аналогов, и раньше уважение к условным мерседесам автоматически переносилось на уважение к западным политикам и к западным СМИ.

В феврале ситуация изменилась. На Западе рывком задрали уровень ненависти к России до максимальных значений, после чего даже аполитичные русские встряхнулись и освободились от морока. Когда американские боевики прямо под видеокамеру пытают и убивают русских пленных, а западные СМИ продолжают поддерживать своих «борцов за свободу», даже у самых убеждённых любителей вселенной Марвел быстро открываются глаза. Несомненно, мы выживем и без западного кино, и без западных предметов статусного потребления. Мы не животные, готовые продавать друг друга за сочный гамбургер. Тот, кто думает, будто отлучение от Диснея может сломать русских, совершенно не знает России.

Вот результаты последних опросов. Путину доверяют 80%, российской армии — 90%. И ВЦИОМ, и оппозиционная Левада рисуют одну и ту же картину. Русские не просто отказались выходить на улицы, чтобы митинговать во имя американского сапога. Русские дружно поддержали как нашу армию, так и нашего президента.

Это второе (после 2012 года) сокрушительное поражение США. Все позиции, которые американцы с таким тщанием завоёвывали в сердцах россиян с брежневских времён, были потеряны за какой-то месяц. Если ещё в начале года многие воспринимали Америку как более успешного товарища, с которого надо брать пример, то теперь США — однозначный враг. При этом враг не сильный, внушающий уважение, а подлый — распространяющий ложь, устраивающий травлю русских, совершающий военные преступления.

Полагаю, американские пенсионеры, отвечавшие за политику США при Рейгане, в бессильном гневе выключают сейчас телевизоры, когда речь заходит о России. Вся их кропотливая пропагандистская работа пошла прахом. США добровольно и с песней заняли в картине мира русских роль главного нашего врага.

PS. Касательно лекарств — Фрицморген просто не понимает, какие прибыли заложены в лекарства. Торговля наркотиками по сравнению с производством и дистрибуцией лекарств — жалкий малорентабельный бизнес кустарей. Биг Фарма — это чудовищные, непредставимые никому сверхприбыли. Потерять эти прибыли, перестав сбывать препараты на 145 миллионов населения РФ, причем очень платежеспособного населения — да вы что, за дураков фармацевтов держите?

Еще раз, вкурите: на фоне прибылей биг фармы транзит герыча из Афганистана или кокса из Колумбии — это сущие слёзы, мелкий доход нищебродов. И чо как с этим транзитом — Запад его уже заборол? Все эти их DEA не превратились из борцов с наркотой в конторы по крышеванию сбыта?

Так вот, запомните — забороть продажу фармы невозможно. Биг Фарма — это и есть одна из структур мировой власти, для нее президент США это так, мелкий наемный служащий, а руководители спецслужб ездят туда на доклад чаще, чем к официальной власти государства. Биг Фарма, например, в состоянии заразить весь мир новым вирусом — чтобы обеспечить сбыт своей вакцины и препаратов для «лечения» от этого вируса. Догадываетесь, в какой момент поведение России стало вызывающим, и почему хохлам дали денег для нападения на Крым и Донбасс?

Но в Биг Фарме сидят бизнесмены, они делают деньги, а не геноцид. Если геноцид не приносит прибыли — он им не нужен. Поэтому против России могут быть введены формальные ограничения — но только лишь для того, чтобы приподнять цены на препараты и перестать платить налоги, пустив трафик фармы по «серым» схемам.

Если вам нужен какой-нибудь «Золетил» — его вам поставят, будьте спокойны. Все завывания и «пропадание из продажи» — это мелкий гешефт уже здешних российских спекулянтов, пытающихся навариться на сиюминутной панике.

Для тех, кто не в курсе — «Золетил» это такой анестетик для животных. Французский. В России производится штук двадцать собственных анестетиков для животных, они еще лучше «Золетила» работают и гораздо дешевле — но в РФ они относятся к списку наркотических препаратов, для работы с ними клинике нужна специальная лицензия, и вам их в аптеке не продадут, а вот «Золетил» к наркотикам почему-то не относится. То есть вся ценность импортного препарата — в том, что биг фарма проплатила чиновникам его исключение из списка наркоты.

Почему ветеринары так хвалили именно эти импортные препараты и жалуются, что им нет адекватной замены? На этот вопрос ответил частнопрактикующий ветеринар Ансар Шарипов.

«Потому что их было выгодно закупать. Одного флакона «Золетила» хватает очень надолго. Мне оптовики привозили его по 3,5 тысячи. После начала спецоперации на Украине поставщики стали его предлагать по 15 тысяч рублей. Я сразу же позвонил в розницу — там они были по 4 тысячи, и я закупил «Золетил» на год вперед», — рассказывает ветеринар.

«Поставщики» в данном случае — это перекупы, посредники. Ребята решили крутнуться на общей панике. Через небольшое время дяди из биг фармы им настучат по голове — и продукт пойдет потоком, как и раньше. Spice must flow, запомните это. Никому не надо, чтобы потребители перешли на другое вещество.

«При оперативном вмешательстве на конечности можно использовать блокаду нервов, эпидуральную анестезию, «Изофлуран», ветеринарный «Пропофол»», — говорит Александр Лунегов, завкафедрой фармакологии и токсикологии Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины.

Причину ступора, в который впали ветеринары с исчезновением «Золетила» и «Телазола», Лунегов видит в «замыленности» практикующих ветеринаров. «Отечественные препараты для анестезии есть. Дело в том, что многие ветеринарные врачи, когда приходят обучаться, из года в год одни и те же препараты используют, ну и привыкают к ним. Но ведь нужно знать, какие препараты отечественного производства есть. Сейчас они будут пересматривать свои привычки в использовании анестетиков. Замена найдется в любом случае», — говорит завкафедрой фармакологии.

Но смысл ко-ко-ко в прессе — не в «отсутствии лекарств», этого отсутствия реально нет. Могут быть только кратковременные перебои, да проблемы с закупкой «бесплатных» препаратов из-за сложностей платежей со стороны государства. Смысл ко-ко-ко — в разгоне хайпа. Кому-то из журналистов этот разгон хайпа проплачивают, а кто-то разгоняет его бесплатно, по собственной дурости.

Кстати, кастрация кота или собаки не требует серьезных препаратов, достаточно «Пропофола», он свободно продается. Но вам про это не скажут — будут заливать про отсутствие препаратов.

Есть прекрасный отечественный препарат «Кетамин», который по составу практически не отличается от «Золетила» и «Телазола», но от него меньше побочных эффектов, к тому же он на порядок дешевле — стоимость порядка 200 рублей. «Кетамин» не является новостью, он успешно применялся уже 15 лет назад. Однако потом дяди из биг фармы занесли денежку нашим чиновникам — и «Кетамин» поместили в список наркосодержащих, а американский и французский препараты туда не поместили. Хотя по составу это практически одно и то же.

Или вот пресловутая «Золгенсма», которая стоит 4 миллиона долларов за одну дозу и якобы лечит спинальную атрофию — это препарат, который, конечно, не «фуфломицин», но эффективность его очень сильно завышена, если не сказать — подтасована. Собственно, за 4 миллиона баксов из младенца, который должен умереть, получается овощ, которого можно дотянуть до 8-9 лет. Дальше он всё равно умрет. Но родителям детей рассказывают, что препарат «спасёт» их ребенка. И это даже не совсем ложь — это просто лишь часть правды.

По данным ООН, доход от продажи современных лекарств превышает затраты на их разработку и производство в среднем в 68 раз. 6800% прибыли — этого не дают никакие наркотики.

Даже для простых препаратов фармкомпании получают 14,5 доллара на 1 доллар, вложенный в исследования, разработку и производство, причем сумма затрат была посчитана с учетом средств, потраченных на «неудачные тесты и клинические испытания» (то есть на взятки и банальное воровство внутри системы).

Вы правда думаете, что при такой доходности какие-то там писульки Бидона могут перекрыть трафик этих веществ?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!