Профессор Евстафьев о последнем заявлении Арестовича

22:31
/
112
/

Советник Зеленского тут заявил, что Украина не подпишет мир, если Россия возьмет Донбасс в его административных границах. Мирный договор на таких условиях никогда не будет подписан.

Воевать они готовы на условиях непрерывных поставок оружия извне. России его взять неоткуда, поэтому ему, Арестовичу, как и всем гражданам, исход ясен. Вот только процесс, он считает, продлится до 2035 года.

Вы понимаете — мне приходится менять ради робота-наблюдателя некоторые слова, прозвучавшие у Арестовича с привычным артистическим звоном.

Ну, что сказать? До 2035 года. Это же мечта коллективного Байдена, Клинтона, Ротшильда, далее везде… И сбычу ее берет на себя Арестович и компания.

Озвучил он это в 8.38. Я в это время задумчиво отщипывала мякоть с курицы для своей шерстяной банды, но мне пришлось поспешить, потому что собаки перекрывали нетерпеливым визгом новостные утренние эфиры, а Неся еще и периодически нападала на телефон, откуда шел звук.

Не успела я подумать, что бы я ответила Арестовичу, как неблагая весть попала в руки Куликову. И профессор Евстафьев мгновенно дал характеристику случившемуся, которая, без сомнения, переплюнет любую мою.

Выслушав очередное выступление артиста небывалого доселе жанра, он коротко сказал:

Изображение

— Молодец. Началось в колхозе утро.

И заметил, что надо спокойнее относиться к словам человека, который за последнее десять дней пять раз взял Херсон.

А затем сказал, что сигнал-то для украинского общества плохой. И выразил надежду, что кто-то там все-таки этот сигнал услышит.

Но ведь услышать, Дмитрий Геннадьевич, мало! Надо оценить эту обжигающую правду так, как это сделали вы. (Перескажу близко к тексту, записывала под сытые визги стаи).

— Он фактически сказал: «Вы все умрете. А мы будем сидеть, ставить очередные шоу квартала-95, к нам будет приезжать очередной Борис Джонсон. и мы будем перед ними выступать». Но если люди хотят это кушать, разве мы можем им это запретить? Они же их избрали! Они хотят жить в этом замечательном виртуальном мире. Мире вранья. Если человеку нравится жить в мире вранья, тем более это вранье дает ему возможность жить в мире вседозволенности, свободы от обязательств свободы от нравственных сдержек… Безумие Арестовича соответствует запросу общества, градусу его накала.

Здесь собеседники вспомнили жительницу украинского села, которая в недавнем ролике рассказывала о том, как наши солдаты были потрясены тем, что увидели каменные дома и нутеллу, которой питались их обитатели.

Я тоже видела этот ролик.

Вот этот персонаж.

Изображение

Тоже поразилась той искренности, с которой она все это излагала. Но еще больше — мягкости формулировок. Потому что я периодически бросаю всё в бессильной злобе, читая ленты официальных украинских агентств, которые не простая селянка, а местные ТАСС. Ведь там сплошным потоком идет такое:

Изображение

Заметьте, ссылка на Тик-ток. Просмотров у этой пурги 208К.

И масса одобрительных откликов.

Каждый день я читаю в УНИАН и на прочих полянах, прикидывающихся СМИ, заметки, про то, что «орда начала», «орки принялись за свое», «недовойска», бомжестан", «в Эстонии аннулированы визы у нескольких животных из скоторусского мира». Все это называется «пятиминутка веселых новостей», а дальше идут советы «как вызвать кремлеботов под постом о котиках».

Это чтоб вы понимали, почему мне иногда приходится брать паузы.

Продышаться. Окно открыть. Увидеть небо, зелень, солнце, облака.

После комментариев украинских граждан под видео про бабушку с красным флагом мне самой хотелось пойти в военкомат. Жаль, не возьмут по возрасту. Я даже не могу их здесь поставить, потому что робот не захочет это переварить! Им — можно ВСЁ. Нам — НЕТ. И в этом для меня дополнительный ужас ситуации. Как воевать, когда российский якобы ресурс стреляет тебе в спину?

Чтоб успокоиться, расскажу, как объяснили феномен коллективного безумия соседей мои утренние собеседники. Профессор заметил, что женщина, рассказывающая про нутеллу, делает это абсолютно добровольно, поскольку никакого заградотряда у нее за спиной нет.

Она в это верит!

Дмитрий Куликов сказал, что видел недели за две в украинском сегменте прямое указание на то, что вскоре граждане УВИДЯТ, как потрясен русский солдат европейской продвинутостью простого сельского жителя на Украине. Наш солдат будет в шоке, потому в России нутеллы нет, и посудомоечной машины тоже.

Женщина прочитала, поверила, живет теперь в этом клише. Поэтому спокойно, добровольно, пропустив «указивку» через себя, всё это рассказывает.

Профессор Евстафьев заметил, что ей это даже нравится. Она верит в ту пургу, которую озвучивает. Но это состояние общества — крайне неустойчивое. Навязанное состояние имеет большую пиковую остроту, его можно создать. Но оно неустойчиво. Нормальность всегда победит безумие. С нормальностью конкурировать нельзя. Самые тихие города сейчас Бердянск и Мелитополь. Там всё это потихоньку рассасывается по мере возвращения нормальности. И эта женщина когда-нибудь тоже...

Всегда соглашаюсь с мудрецами, но в этом случае скажу — я в это практически не верю. Потому что в ночи почитала харьковский ресурс людей, которые, казалось бы, абсолютно на нашей стороне. И увидела, что им не нравится любой исход. Потому что вдруг мы придем, и наведем у них свои порядки. Какие, как — никто и еще знать не знает. Но уже на всякий случай грудь колесом. Придете, прогоните, молодцы, спасибо. И до свидания.

*************

Вы спрашивали, что такое нацизм? Я вижу его каждый день — во всей красе. И понимаю, с чем и за что мы боремся.

Р. S. Найдите в комментариях последний шедевр про унитазы, которые мы тоже увидели впервые. И унесли с собой. Не решаюсь сюда его вынести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!