Баранец объяснил, почему ВС РФ применяют «Кинжалы» только по подземным объектам ВСУ

20:46
/
59
/
Изображение

Армия России во второй раз применила «Кинжал» и уничтожила подземный командный пункт ВСУ. Военный обозреватель КП Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему ВС РФ бьет гиперзвуковыми ракетами только по подземным объектам противника.

Вооруженные силы России нанесли удар «Кинжалом» по командному пункту ВСУ. КП украинских войск был спрятан глубоко под землей в районе поселка Часов Яр Донецкой области.

Это боевое применение гиперзвуковой ракеты стало вторым по счету. Армия РФ ранее использовала «Кинжал» для уничтожения крупного подземного склада ракет и авиационных боеприпасов ВСУ в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области Украины.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что российские военные неспроста используют именно гиперзвуковые ракеты для уничтожения подземных военных объектов противника. По его словам, «Кинжал» применяется по нескольким причинам. Во-первых, этот снаряд не смогут сбить вражеские ПРО и ПВО. Во-вторых, это сверхточное оружие, максимальное отклонение которого – всего один метр от цели.

«Только вдумайтесь: боеголовка в несколько сотен килограммов бьет по цели с отклонением всего один метр», – подчеркнул он.

Изображение

Третья причина применения «Кинжала» по подземным целям ВСУ, которую озвучил Виктор Баранец: эта гиперзвуковая ракета имеет очень могучую боеголовку. Благодаря своей мощи это оружие прекрасно подходит для уничтожения сверхукрепленных подземных военных объектов.

«Думаю, мы еще не раз воспользуемся возможностями «Кинжалов». Особенно для выкуривания противника из Донецкой области», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил, что под Донецком засела мощная группировка украинских боевиков. Киевские каратели за восемь лет успели создать в Донецкой области немало хорошо защищенных, бетонных и углубленных опорных пунктов. Естественно, российские военачальники не будут использовать «Кинжалы» для уничтожения всех этих укрепленных объектов. Потому сейчас армия России подтягивает под Донецк сверхмощные «Тюльпаны», готовит самые мощные бомбы – ФАБы, имеющие гигантскую разрушительную силу. А гиперзвуковые ракеты будут использоваться лишь в исключительных случаях, когда это оправданно, считает полковник.

«Мы не используем такое оружие, как «Кинжал», вхолостую. Это оружие используется только адекватно, по целям, которые необходимо уничтожить. Мы тоже умеем считать деньги и понимаем, что нельзя микроскопом забивать гвозди. Даже тут учитываем каждую народную копейку. Военные понимают, что государство им доверило оружие, которое нужно применять грамотно и рационально», – сказал Виктор Баранец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!