Аналитик Безпалько: «сочувствующий» Запад еще припомнит Украине миллиардные долги

21:17
/
29
/
Изображение

Международный валютный фонд (МВФ) позволит Украине нарушить график платежей по задолженностям, но списывать долги Киеву «сочувствующий» Запад не будет. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В марте-апреле 2022 года Украина должна была осуществить насколько крупных выплат по кредитам, которые ей ранее выдал МВФ. Согласно официальному графику Фонда, за два месяца киевский режим должен был перевести в Вашингтон в сумме более полумиллиарда долларов – 541 368 363 доллара.

Однако Киев вряд ли заплатил по долгам. По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместителя директора Центра украинистики и белорустики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдана Безпалько, Украина, вероятнее всего, приостановила выплаты в МВФ. В то же время кредиторы едва ли будут требовать немедленного погашения просроченных платежей, считает собеседник «ПолитРоссии».

«Думаю, что Украина сейчас ничего МВФ не выплачивает. С другой стороны, МВФ, как и другие международные организации, в том числе спортивные, криминальные, правозащитные, давно превратился в инструмент политического давления. И фонд ввиду политической нецелесообразности не требует от Киева немедленных платежей», – сказал эксперт.

Изображение

При этом «сочувствующий» Запад не будет списывать Украине миллиардные долги и припомнит их киевскому режиму позже, считает эксперт.

«Скорее всего, это будет просто заморожено, и через какое-то время руководство МВФ поднимет вопрос о необходимости выплат», – заметил аналитик.

Богдан Безпалько подчеркнул, что сейчас Украина выполняет для Запада куда более важную задачу: руками украинцев западный истеблишмент ведет боевые действия против России. Навредить РФ как можно сильнее – главная задача, к выполнению которой киевский режим готовили последние восемь лет и которую Киев выполняет сейчас.

«Фактически Россия сражается с коллективным Западом, который ведет боевые действия руками украинцев», – добавил украинист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!