Итоги визита канцлера Австрии: Veni, vidi, oblomais.

00:54
/
46
/

Необходимое вступление: я знаю, что под этой статьей не будет рекламы. Это значит, что её ограничили к просмотру — в лучшем случае, для подписчиков, в худшем — вообще заблокируют. Но молчать, или переводить на эзопов язык — не буду.

Здравствуйте! Итак, канцлер Австрии — отправился домой. «Недружеский визит» завершился. По инициативе австрийской стороны, он проходил в формате «один на один», без телекамер и последующей пресс-конференции. Однако, в отличие от нашего Президента, Карл Нехаммер не утерпел и сделал-таки заявление Австрийскому Агентству Печати. Но об этом — чуть позже.

Целью визита было заявлено — обсуждение ситуации вокруг… Ну, понятно, тут — без вариантов, как говорится. И вокруг, и внутри, и на ней, родимой. А так же, если верить г-ну Пескову — а почему бы нам, собственно, ему не верить — «газовые дела». Потому как мне думается, что Австрию события в Бандерштате волновать должны все же чуток поменьше, чем то, что они, образно говоря, завтра кушать будут.

Лозунг «Газ — за рубли!» взбутетенил все это единое европейское болото сообщество. И насколько я понимаю, добиться отмены решения Президента РФ, хотя бы в отношении своей страны, герру Хаммеру не удалось. Иначе бы не метал он икру громы и молнии через прессу. Право же, не стоило. Потому как, перефразируя его «подзащитного» — тут не лохи собрались, судя по аудитории, большинству хорошо так за сорок. И опыт сбрасывания вашей европейской «лапши» с наших нежных ушей — у нас богатый. Итак, цитируем:

«Это не дружеский визит. Я только что приехал с Украины и своими глазами видел неизмеримые страдания»

Изображение

Изображение из открытых источников

Отвечаем: господин канцлер, а может, стоило вам не только через Киев проехать? Может, надо было побывать и в Донецке, с вашим «измерителем страданий»? Вы за почти восемь лет даже не почесались, насчет этого. Съездите, посетите «Аллею ангелов». Может, в нужную сторону мысли-то и повернут.

«Санкции против России останутся в силе и будут ужесточаться до тех пор, пока на Украине будут гибнуть люди. Евросоюз сплочен в этом вопросе более, чем когда-либо»

Да, герр Хаммер, вы правы — ваш Евросоюз был сплоченнее только в июне 1941-го, чем сейчас. Вплоть до апреля 1944-го, когда советские войска 2-го Украинского фронта вышли на территорию Румынии. Так что, «сплоченность» ваша — избирательная какая-то. Сошлюсь на нашего главу МИД, Сергея Лаврова, потому как лучше не скажешь:

«В Косове без референдума можно признать независимость, а в Крыму в результате референдума, за которым наблюдали сотни объективных представителей зарубежных стран, общественности зарубежных стран, нельзя. В Ираке, за десять тысяч километров от США им померещилась угроза своей американской безопасности, они его разбомбили, никакой угрозы не нашли и даже не извинились. А когда у нас, прямо на наших границах выращивают неонацистов и ультрарадикалов, создают десятки биологических лабораторий по линии Пентагона, проводя какие-то эксперименты, которые прежде всего нацелены на создание биологического оружия — обнаружены документы, которые в этом не оставляют никаких сомнений, — то на эту угрозу на наших границах, а не через океан, нам реагировать не дозволено»

Вся ваша принципиальная позиция, господин австрийский канцлер, этими доводами, побивается, аки куриные яйца — кирпичом. Именно поэтому вы не хотели слышать их, начиная с 2014 года. Хотя повторялось это миллион раз. Что же, России не впервой чистить нацистскую заразу, которую холила и лелеяла ваша Европа.

Изображение

Интересно, что делала НАТОвская СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ оргтехника в штабе нацуков?

От себя добавлю — уже есть ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ данные о подготовке нападения Украины непосредственно на территорию РФ. И это не какие-то воззвания отмороженных радикалов. Военные ноутбуки НАТО, с инвентарными номерами и соответствующей маркировочкой и программным обеспечением, планами, картами, расчетом военной логистики — это вам не пробиркой с порошком трясти. Ай, как неудобно, да? Потому — принимаем позицию «Трех обезьян»: не вижу, не слышу, не скажу.

Кстати, коль уж речь зашла об этом, то как вы прокомментируете слова вашего «общеевропейского» Жозепа Борреля, сказавшего и подтвердившего впоследствии свои слова о том, что «Нам нужна победа на поле боя». Понятно — чья. Вот только — не дождетесь. Вернее — дождетесь, но поверьте — результат вас не обрадует.

Кстати, по поводу снабжения вашими «коллегами по цеху», неонацистского режима Киева, оружием, боеприпасами и людьми — да-с, и людьми тоже — ничего сказать не хотите? Тот же Жозеп Боррель ваш, министр иностранных дел Евросоюзный:

«Мы создали подразделение, в которое вошли также украинские офицеры и сотрудники внешнеполитической службы, чтобы соотнести спрос с возможностями предложения. Нужно либо советское, либо простое в обращении оружие… Оружие имеет решающее значение. Санкции важны, но санкции не определят исход битвы в Донбассе»

Сколько вы, европейцы, уже передали? Да, я в курсе, что Австрия упирается до последнего в этом вопросе — иначе с вами бы тут никто и не разговаривал. Но вы же — едины в вашем, пардон, за тавтологию — единстве? А раз так — то и ответственность несете КОЛЛЕКТИВНУЮ. А то, неплохо устроились: как чуть что — там мы едины, а за хобот начнешь подтягивать — так «Кац всегда предлагал сдаться».

И я смотрю — вы там, в ЕС, слишком богато живете, да? По предложению того же Борреля — 500 млн евро на помощь нацистам собираете, фонды учреждаете — так может, есть смысл ПЕРЕСТАТЬ снабжать вашу экономику газом, нефтью и прочими «вкусностями»? Чтоб жить победнее стали. Чтоб лишний жирок в булках, на дурные фантазии не толкал! Не дожидаясь, покуда вы там, замену-то отыщите — стопорнуть вашу экономику годика этак на три-четыре.

Изображение

Изображение из открытых источников

А то Аня-Лена Бербок, которая министр иностранных дел ФРГ, уже из туфель выпрыгивает, требуя начать поставки тяжелого вооружения от Бундесвера и заявлет о начале третьей войны Германии с Россией… Вы уж там, поясните ей, на доступном немецком, благо язык у вас один — Анечка, ты лучше эти пушки-танки вокруг Берлина начинай закапывать. Потому как, язык её — до ампулы с ядом и пары канистр бензина, доведет.

И не надо тут плести о каких-то ваших «законах» — нету их у вас, когда дело касается России. Да и не было никогда, по-большому счету. Ваши ЕСовские словаки, дивизион «Трехсотки» перегнали Киеву? А ничего, что передача таких вот вооружений, третьим странам, без разрешения страны-производителя, вообще-то запрещена? Ах, мы не понимаем, это другое! Ну конечно.

Так выхлопали уже эту «Трехсотку» — недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах. И хоть премьер Хегер уверяет всех, что, мол, не ту систему разобрали «Калибры» на запчасти — это уже пусть на его совести останется. Вот только интересная динамика по тому же газу наблюдается: 8 апреля он подтвердил передачу комплекса, а уже 9 апреля Словакия, на 85% зависящая от российского газа, получила:

«Поставки российского газа, поступающего в республику через территорию Украины, со второй половины завершившейся недели несколько сократились, – отметил представитель оператора Eustream.

В первых числах апреля в республику ежедневно поставлялось 91 183 477 кубометров топлива. При этом 9 апреля страна получила 62 123 851 кубометр газа, а 10 апреля — 63 080 196 кубометров"

И я очень надеюсь, что это — не случайно.

Изображение

Изображение из открытых источников

Пора бы уже, наверное, начинать вас учить, что каждая поставка оружия — это минус 20-30 миллионов кубов газа. Минус сколько-то нефти, угля, пшеницы, удобрений, редкоземелов, стали, сапфировых стекол для подложек микросхем, облученного чистого кремния и очищенного неона, алюминия и урана. А за остальное — рубли в кассу!

И поверьте — Россия лучше всего себя чувствует, когда её припирают к стене. Потому что это для нас означает одно — сзади не нападут. А вот бить в ответ — можно во все стороны. Не уповайте так сильно на ваши санкции, запрет передачи технологий. Потому как, если вы не заметили — мир изменился. Это больше не мир покупателей. У вас может быть сколь угодно высокотехнологичная мельница — но толку от неё, если нет зерна? А мы уж, на чем попроще, своем, сиром да посконном — и муку смолем, и хлебушек выпечем. На маслице подсолнечном, за которое у вас, в Австрии, ПОКА не дерутся в супермаркетах.

Вот об этом — вашему «единству» надо бы задуматься. Если, конечно, у вас еще остались те, кто думать умеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!