Неравнодушный человек спас сову

04:11
/
27
/
Каждый человек вынужден делать выбор: пройти мимо животного в беде или остановиться и спасти ему жизнь. Одна рогатая сова смогла познакомиться с человеком, который сделал правильный выбор.


ИзображениеВпервые колючую проволоку придумали в США в 1899 году, применив ее в штате Айдахо для дополнительной охраны границ. С тех пор многие люди используют это простое и доступное средство для ограждения. Но мало кто задумывается, сколько животных страдает от колючей проволоки. Примером стала большая рогатая сова, чье крыло запуталось в цепком ограждении.


Изображение

Автором видеоролика является неравнодушный человек, который еще издалека заметил что-то неладное: на колючей проволоке висело какое-то существо. Подойдя ближе, он узнал сову, которая стала пленницей ограждения. Сова висела вниз головой и не могла освободиться сама. Если бы не человек, неизвестно, как бы сложилась судьба величественной птицы. Приободряя сову словами «Все хорошо, приятель», мужчина стал пытаться освободить птицу.

Изображение

Обычно совы не доверяют людям и ведут себя агрессивно, хлопая крыльями и издавая ухающие звуки. Но эта птица была без сил и только тревожно щелкала клювом. У ее спасителя ушло около трех минут на то, чтобы вынуть крыло и освободить сову. Он положил птицу на траву и стал говорить ей, что она свободна и может лететь. Но сова не могла взлететь. Похоже, она слишком много времени провела в плену у проволоки и птице требовалось восстановление. Поэтому мужчина отвез сову в ближайший ветеринарный центр, где за пару дней рогатую птицу выходили и отпустили на волю.

Изображение

По статистике, из-за колючей проволоки получают травмы многие животные, из-за чего некоторые страны начали убирать такой вид ограждения. Примером считается Монголия: через границу этой страны проходит немало зверей, которые совершают ежегодные миграции из соседних стран. Многие парнокопытные получают травмы и погибают из-за занесенных инфекций. Снижение популяции баранов и коз сказывается на таких редких хищниках, как снежные барсы, которым приходится урезать свой рацион, и без того скудный. По этой причине власти Монголии решили убрать колючие проволоки и сохранить жизнь животным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!