В Москве арестован сооснователь даркнет-магазина Hydra

02:51
/
51
/
Мещанский районный суд Москвы 11 апреля заключил под стражу некоего Дмитрия Павлова. Его арестовали по делу о производстве, сбыте и распространении запрещённых веществ (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), следует из карточки на сайте суда.




ИзображениеПавлова называют «одним из основателей онлайн-площадки Hydra. Согласно закону, у него есть 10 дней, чтобы обжаловать вынесенное 11 апреля решение. Дмитрий Павлов заявил BBC, что американские власти на него не выходили, и про обвинения он узнал от журналиста.
5 апреля Минюст США объявил об уголовных обвинениях против 30-летнего Дмитрия Олеговича Павлова, жителя России, в связи с делом Hydra. В США его обвиняют в сговоре с целью распространения н***отиков и сговоре с целью отмывания денег.
«Утверждается, что примерно с ноября 2015 года Павлов управлял компанией Promservice Ltd., также известной как All Wheel Drive и 4x4host.ru, который управлял серверами Hydra (Promservice). В течение этого времени Павлов через свою компанию Promservice управлял серверами Hydra, что позволяло рынку функционировать как платформа, используемая тысячами н***оторговцев и других незаконных продавцов для распространения большого количества незаконных лекарственных препаратов и других незаконных товаров и услуг тысячам покупателей, а также для отмывания миллиардов долларов, полученных от этих незаконных сделок»,— сообщает Минюст.
5 апреля полиция Германии сообщила, что «обезвредила серверную инфраструктуру» русскоязычного даркнет-рынка Hydra Market, который считается крупнейшим в мире. Были конфискованы биткойны на сумму, эквивалентную примерно €23 млн. В этот же день против даркнет-платформы ввел санкции Минфин США.
В Минфине заявили, что эти меры должны «отрезать пути возможного обхода» санкций, введенных против России в ответ на военную операцию на Украине. Портал «Гидра» был запущен в 2015 году. Он считается крупнейшим российским даркнет-рынком, который начинал с торговли запрещёнными веществами. На середину 2019 года на ресурсе было зарегистрировано 2,5 млн аккаунтов. В основном транзакции на «Гидре» осуществляются в криптовалюте. Эксперты считают, что «Гидра» (Hydra) устойчива «из-за сотрудничества со спецслужбами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!