Итальянские журналисты начали что-то подозревать и задать Киеву неудобные вопросы

19:37
/
76
/
Изображение

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала материал журналистов итальянской газеты Il Fatto Quotidiano о роли Киева в торговле России и Запада энергоресурсами.

На днях обозреватели газеты опубликовали статью с громким названием: «Киев покупает газ у Путина». В материале они разъясняют читателям, что де-юре украинские власти приобретают голубое топливо у стран ЕС, однако фактически оно поступает в подземные газовые хранилища страны прямиком из РФ. Таким образом, руководство Украины не желает отказываться от российских энергоресурсов даже на фоне проводимой Москвой специальной военной операции. Не менее удивительно и то, что Киев не отказывается взимать с России плату за транзит газа в Европу.

«О, сколько нам открытий чудных… Итальянские журналисты начали что-то подозревать и задают неудобные вопросы», – так статью Il Fatto Quotidiano в своем Telegram-канале прокомментировала известная украинская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян.

Она обратила внимание на то, что территорию Украины на Запад поступает не только газ, но и нефть, передает «ПолитРоссия». При этом большая часть черного золота оседает в Венгрии, руководство которой не особо стремится портить отношение с РФ. Тем не менее, несмотря на постоянную критику Будапешта, Киев продолжает осуществлять прокачку российской нефти и получать с этого прибыль.

Примечателен в публикации Il Fatto Quotidiano, по мнению Монтян, и тот факт, что она появилась на фоне призывов президента Украины Владимира Зеленского к Евросоюзу отказаться от импорта российских энергоресурсов. При этом у самого Киева есть все возможности остановить транзит газа и нефти, однако он предпочитает не делать такой шаг, неплохо зарабатывая на этом. Впрочем, считает правозащитница, не исключено, что в скором времени все больше западных СМИ будет обращать внимание на непоследовательность украинского руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!