США раздают ядерные технологии всем, кто поможет разрушить ООН

20:39
/
59
/
Изображение

Пока внимание СМИ привлечено к Украине, в Азиатско-Тихоокеанском регионе происходят события, которые могут иметь катастрофические последствия для всего человечества. Основанием для такого вывода является заявление президента США, премьер-министров Англии и Австралии от 5 апреля 2022 года о развитии AUKUS.

AUKUS — это трёхсторонний пакт о безопасности, созданный в 2021 году для Азиатско-Тихоокеанского региона. Его название является производным от наименования стран-участниц Австралии (Australia), Соединённого Королевства (United Kingdom) и Соединённых Штатов (United States). Пакт предусматривает сотрудничество в создании оборонных технологий, в том числе, автономных систем вооружений на основе искусственного интеллекта, квантовых технологий и вычислительной техники.

Изображение

Фото: © ТАСС/EPA/RICHARD WAINW

5 апреля лидеры AUKUS заявили, что намерены сосредоточиться ещё и на развитии гиперзвукового оружия, а также средств радиоэлектронной борьбы. К сотрудничеству в данной сфере предполагается подключить целый ряд стран. На сегодняшний день в списке предполагаемых «партнёров» Япония, Канада, Новая Зеландия, Индия, Индонезия, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Вьетнам, Сингапур.

При этом не скрывается, что расширение сотрудничества в рамках AUKUS направлено на реализацию двух целей.

1.Сдерживание Китая и, отчасти, России в Индо-Тихоокеанском регионе.

2.Размыть, нивелировать значение Совбеза ООН.

На втором пункте стоит остановиться подробнее.

Изображение

Фото: © US Navy/Globallookpress.com

Совет Безопасности — это постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. По сути, это единственный орган ООН, который наделён реальными полномочиями. Поэтому разрушение ООН, которого пытаются добиться США, предполагает прежде всего нивелирование полномочий Совбеза.

Запад уже занимается этим, укрепляя NATO. До 2014 года Североатлантический альянс декларировал приверженность своему Уставу, в котором записано, что блок является вспомогательным органом ООН. Таким образом, руководство NATO признавало, пусть и на словах, верховенство всемирной организации. После 2014 года об этой норме Устава альянса забыли. Был принят целый ряд решений, согласно которым NATO взяло на себя единоличную ответственность за поддержание мира и безопасности в Северной Атлантике. Тем самым альянс присвоил себе полномочия Совбеза ООН в регионе. Теперь то же самое пытаются реализовать на Востоке. AUKUS декларирует ответственность за поддержание мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанского регионе.

После того, как в NATO и AUKUS войдёт максимальное количество стран, Запад сможет огласить претензии на поддержание мира и безопасности на всей планете. Тем самым полностью перетянет на себя полномочия Совбеза ООН.

Оплата атомными технологиями

Вопрос только в том, что для привлечения других государств в альянсы необходимо им что-то предложить. Финансовые возможности у США сегодня ограничены. Поэтому они предлагают потенциальным кандидатам возможность доступа к ядерным технологиям.

Ранее США уже практиковали такой метод с целью удержания отдельных стран в сфере своего влияния. Благодаря этому в «ядерный клуб» смогли попасть Англия, Франция, Израиль. Есть свидетельства того, что Индия и Пакистан стали обладателями атомного оружия также не без помощи Штатов. Теперь в этом списке могут оказаться Бразилия и Австралия.

Изображение

Фото: © ТАСС/RICHARD WAINWRIGHT/EPA

Чтобы привлечь Бразилию к расширению сотрудничества с NATO, Франция, с одобрения США, обязалась полностью передать бразильцам технологии по строительству четырёх атомных подводных лодок. Строительство первой из многоцелевых АПЛ под названием «Álvaro Alberto» началось в 2018 году. Её принятие на вооружение планируется в 2030 году. Пока же строительство АПЛ стало основанием для возрождения бразильской программы по созданию атомного оружия. В этом вопросе правительство Бразилии открыто ссылается на некие конфиденциальные договорённости с США.

После создания AUKUS точно такая же ситуация возникла с Австралией. Канберре предложили возможность приобретения восьми атомных подводных лодок. Официально заявлялось, что это не предполагает передачу ядерных технологий. Однако при этом не исключалась возможность запуска австралийской программы по созданию атомного оружия.

Заявление о создании гиперзвукового оружия свидетельствует о намерении использования этих разработок в качестве ещё одного «пряника» для потенциальных «партнёров».

Гиперзвуковое оружие — это ракетное оружие, способное осуществлять полёт с гиперзвуковой скоростью не только в атмосфере, но и на околоземной орбите. Поэтому данный вид оружия относят к классу воздушно-космического. Предложение участвовать в его разработке равносильно к приглашению участвовать в милитаризации космоса. Причём, гиперзвуковое оружие может быть атомным.

Судя по всему, некоторые из «партнёров» США уже откликнулись на это приглашение. После заявления лидеров AUKUS от 5 апреля Министерство обороны Японии заявило о намерении разработать электромагнитную пушку «рельсотрон». Рельсотрон — это электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Ампера. Предполагается его использование на околоземной орбите для уничтожения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет из космоса. Первый прототип «рельсотрона» планируется создать к середине 2020-х годов, а к 2030 году это оружие должно стать частью системы противоракетной обороны членов AUKUS.

Если раздача подобных «пряников» продолжится, то через определнное время в космическом пространстве окажется несколько десятков ядерных держав. Ведь США собираются вовлечь в свои блоки максимальное количество стран. Раздача «пряников» всем этим государствам разожжёт их аппетиты. И рано или поздно Штаты просто не смогут эти аппетиты удовлетворить, надорвутся. Тогда «партнёры» выйдут из-под контроля.

Страшно даже представить, что произойдёт далее. Бывшие «союзники» Вашингтона, имея ядерные технологии и возможность их использования в космосе, начнут шантажировать всех и вся. Рано или поздно это приведёт к общепланетарной трагедии. Об этом необходимо бить во все колокола уже сейчас.

Юрий Городненко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!