Ассоциация ветеранов США подтвердила пленение американского генерала Роджера Клотье

21:42
/
40
/
Изображение

Ассоциация ветеранов США подтвердила пленение американского генерала Роджера Клотье, главкома Сухопутным командованием союзников (ранее возглавлял командование США в Африке). Он выжил в крушении двух вертолетов неделю назад, там же были обнаружены два инструктора из внешней разведки Франции.

Правда, в тот же день в НАТО информацию опровергли: «В настоящее время он возглавляет сухопутное командование союзников НАТО в Измире, Турция, и не находится на Украине с июля 2021 года». Однако там забыли про фотографию от 7 марта с командующим сухопутными войсками ВСУ Александром Сырским.

И ещё одна интересная деталь: «Американский генерал-лейтенант Роджер Клотье, захваченный Народной милицией ДНР в плен на днях из сбитого вертолёта, был отслежен ГРУ ГШ и СВР России в Мариуполе по результатам внешнего наблюдения за его любовницей на территории Турции в Измире… Как только поступила информация, что эта дама приехала в Мариуполь, Россия начала военную операцию и заблокировала город», — сообщил эксперт Борис Рожин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!