Приготовление этого блюда не самое быстрое, но при этом и совсем не трудозатратное. Главная сложность — дождаться, когда закуска настоится, и вот тогда вы сможете по достоинству оценить её пикантный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ: * из расчёта на 10 яиц Перепелиные яйца — 10 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Красный жгучий перец — 1/3 стручка Укроп — 5 веточек Свёкла сырая — несколько небольших кубиков для цвета Для маринада: Вода — 125 мл Соль — 1 ч. ложка Сахарный песок — 1/2 ч. ложки Перец чёрный — 3-4 горошины Лавровый лист — 1-2 шт.Уксус яблочный или винный (6%) — 1,5 ст. ложки Приготовление: Перепелиные яйца сварите вкрутую. По времени это занимает около 3-4 минут с момента закипания воды. Залейте готовые яйца холодной водой, а затем покатайте по столу, слегка придавливая ладонью, чтобы скорлупа потрескалась и её было легче снять. Переложите очищенные яйца в чистую сухую баночку (для 10 яиц подойдёт банка объёмом 250 мл) Добавьте к яйцам измельчённый чеснок, укроп и красный жгучий перец. От себя я ещё добавляю несколько маленьких кусочков сырой свёклы. На вкус этот ингредиент никак не влияет, а цвет у готовой закуски получается очень приятным. Теперь отставьте баночку в сторону и приготовьте маринад. В кастрюльку с водой добавьте соль, сахарный песок, чёрный перец горошком (у меня душистый) и лавровый лист. Доведите до кипения, выключите огонь, после чего влейте уксус и перемешайте. Остудите маринад и залейте им яйца. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник не менее, чем на двое суток.
И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Закуску можно хранить в холодильнике около недели и с каждым днём она будет становиться вкуснее! Но я уверена, что так надолго она у вас не задержится! Приятного аппетита!