ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ РОССИИ: ЕВРОПА ПОЖАЛЕЕТ О ПОСТАВКАХ ОРУЖИЯ УКРАИНЕ

22:13
/
43
/
Изображение

Поставки Украине тяжёлых вооружений из Европы не должны оставаться безнаказанными. Это оружие будет тотчас повёрнуто против русских военнослужащих и приведёт к дополнительным потерям. России следует нанести жёсткий удар по европейской экономике, чтобы в западных столицах даже думать не могли про накачивание вооружениями бандеровского режима в Киеве. Прежде всего речь идёт о введении эмбарго на поставки энергоносителей в Европейский союз. Еврозона и так испытывает серьёзные инфляционные проблемы, главную роль в которых играют источники энергии. Не мешало бы подстегнуть этот процесс.

На протяжении практически всего послевоенного времени ключевым принципом внешней политики Германии было невмешательство в военные конфликты путём поставок смертоносных вооружений. Даже тем силам, которые были союзными Берлину, немцы предпочитали передавать средства защиты – каски, бронежилеты, аптечки, оборонительное оружие. Однако сейчас ситуация коренным образом изменилась. ФРГ рассматривает действия России как «агрессию», а потому считает себя вправе изменить внешнеполитический курс, забыв об уроках 77-летней давности, когда милитаристский угар привёл немецкий народ к тотальной катастрофе.

Оружие укронацистам вопреки мнению своего же народа Самые «миролюбивые» политические силы Германии, так называемая коалиция «Светофор» (социал-демократы, «зелёные» и либералы), договорились поставить Украине тяжёлые вооружения. Об этом сообщил журналистам эксперт Свободной демократической партии по вопросам обороны Маркус Фабер. Причём делается это всё явно вопреки мнению самой германской общественности.

Согласно последнему социологическому опросу Morning Consul, против поставок оружия бандеровцам выступает 49% граждан ФРГ (за – 32%). Для сравнения: во Франции – 23%, в Испании – 27%, в Турции – 35%, в Румынии – 35%, в Ирландии – 38%, в Италии – 47%. Естественно, Россия не должна оставлять подобные решения правительства Германии без ответа.

Во-первых, Министерство обороны и Министерство иностранных дел уже сообщили, что конвои с поставками вооружений будут являться законными целями для поражения нашими Воздушно-космическими силами.

Во-вторых, впору задуматься над превентивным эмбарго на экспорт в Европейский союз природного газа (а также угля, о чём Первый русский телеканал Царьград писал ранее).

Обычно именно нас стращают последствиями, мол, кому вы будете продавать голубое топливо. Однако гораздо сильнее отключение газа ударит именно по Старому Свету. В ближайшие два года Германия может столкнуться с падением производства на 220 миллиардов евро (240 миллиардов долларов) в случае немедленного прекращения поставок энергоносителей из России. Полное прекращение импорта природного газа из России приведёт к резкой рецессии, – полагают аналитики американского информационного агентства Bloomberg. Примечательно, что введённые Соединёнными Штатами Америки и Евросоюзом санкции в отношении нашей страны уже нанесли нехилый удар по Западу.

Этого не отрицают и сами западные политики, причём зачастую не скрывая депрессии и разочарования. Взять, к примеру, главу фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Фридриха Мерца. В эфире телеканала ARD германский парламентарий заявил: Мы, вероятно, в любом случае на какое-то время оставили наивысшую точку нашего благосостояния позади. Ситуация становится всё сложнее. Это должен сказать населению не только я, глава оппозиции, но и федеральный канцлер [Германии Олаф] Шольц… Мы больше не сможем позволить себе всё, к чему привыкли, Директор клубничного совхоза боится поддерживать Донбасс Беглая оппозиция благодарит ВСУ за убийство русских солдат – заявил христианский демократ. Кроме того, и в США, и в ЕС фиксируется рекордный уровень инфляции, который усугубляется новыми волнами – в первую очередь энергетической и продовольственной (и та и другая связаны с рестрикциями против России и поддержанием очага войны на Украине).

Рост цен в Америке впервые за 40 лет достиг 8,5%. Аналогичный показатель последний раз фиксировался в декабре 1981 года. В сегменте энергоносителей рост составил 32%, подержанных автомобилей – 35%. Такая же ситуация наблюдается и в еврозоне. Инфляция в Германии составила по итогам марта текущего года 7,3%. Это рекорд за всю новейшую историю объединённой страны, а если учитывать Западную Германию как отдельное государство, то с осени 1981 года (тогда инфляционные процессы подхлёстывались начавшейся ирано-иракской войной).

При этом рост цен на энергоносители в Германии год к году составил 39,5%, то есть ещё больше, чем в Штатах. Удорожание топочного мазута – 144%, автомобильного топлива – 47,4%, природного газа – 41,8%, электроэнергии – 17,7%. Здесь надо понимать очевидную вещь: гигантский рост ценника по этим позициям ведёт к существенному росту себестоимости производимой продукции (а Европа продолжает оставаться крайне развитым в индустриальном отношении регионом). Что с того? Россия должна защищать не только свои национальные интересы, но и жизни собственных военнослужащих, в конце концов. Поставки вооружений нашему противнику означают увеличение потерь со стороны русских Вооружённых сил.

Кто поставляет оружие, нам известно – они особо не скрываются. Так зачем же поставлять им энергоносители? Чтобы они продолжали нормальное функционирование военной промышленности? Чтобы им было комфортнее производить боеприпасы, которые затем полетят в русских солдат и ополченцев Донбасса? Пора предпринимать резкие меры. Иначе серьёзных жертв не избежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!