Неопознанные летающие объекты в небе на гобелене 1538 года

07:55
/
62
/
Изображение

В 1538 году нашей эры в городе Брюгге в Бельгии был создан гобелен, известный как «Триумф Лета».

На нем изображено победоносное восхождение правителя к власти. Однако на гобелене изображено нечто гораздо более интересное, что легко пропустить, если не присматриваться, — многочисленные объекты в небе, имеющие классическую форму НЛО.

Город Брюгге — столица и крупнейший город провинции Западная Фландрия во Фламандском регионе Бельгии на северо-западе страны. Истоки города восходят к доримской эпохе, и он был объектом многих вторжений из-за своего стратегического расположения.

Если посмотреть на верхнюю часть гобелена, особенно на левую сторону, можно увидеть несколько летающих объектов черного цвета в форме шляпы — они не связаны с какими-либо религиозными изображениями, которые часто встречаются в небе в других произведениях средневекового искусства.

Изображение

Некоторые историки предполагают, что эти объекты символизируют значимость прихода к власти этого правителя и то, что он пользовался поддержкой «божественного».

Но с каких пор летающие дискообразные объекты считаются символом божественного вмешательства? И если да, то почему?

Если люди той эпохи ассоциировали летающие тарелки с божественностью, значит, они видели такие объекты в небе и связывали их с «божественными» явлениями.

Гобелен называется «Триумф лета», Брюгге, 1538 год, и хранится в Баварском национальном музее.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!