Массовая миграция украинцев в Европу не закончится ничем хорошим. И одни и другие представляли себе всё несколько по-другому

19:26
/
243
/

В последнее время все чаще и чаще слышна фраза «Все, что советская пропаганда врала про Запад, оказалось правдой». Ситуация с украинскими беженцами в ЕС — это зеркальное отображение этой фразы, вывернутое наизнанку: все, что рассказывали гражданам Украины о жизни в ЕС и об отношении жителей ЕС к гражданам Украины, оказалось враньем.

Ради великой справедливости стоит отметить, что существенную массу беженцев составляют женщины, дети и подростки, которым действительно нужна помощь и которые ведут себя тише воды и ниже радаров, стараясь максимально не отсвечивать.

С другой стороны, наглое и беспардонное меньшинство (по-простому говоря — хуторское быдло), вызывает своими выходками у местного населения ненависть и желание поскорее скинуть со своей шеи ярмо обеспечения беженцев с Украины. Тем более, что дела теперь в экономике ЕС и без того не очень хороши. Полезно также иметь в виду, что пришлых (особенно без приглашения) и беженцев по вполне очевидным причинам нигде не любят и не привечают; исключение составляют случаи аптечной редкости.

Если же взглянуть на явление с позиции исследователя, нетрудно заметить один весьма специфический момент: гражданам Украины очень качественно промыли мозги. Настолько качественно, что даже неизобретательное вранье своих властей они запросто приняли за истину в последней инстанции. Да-да, то самое про «Весь мир с нами», «Вот-вот вступим в ЕС» и прочее подобное.

Изображение

Обрабатывали население Украины давным-давно, начали гораздо раньше «майдана незалежности»; можно сказать, выросло целое поколение людей, живущих мечтой о том, чтобы однажды утром проснуться не «щирыми украинцами», а «добропорядочными европейцами».

Одна только беда — воплощать эту мечту никто никогда не собирался, и в первую очередь те, кто больше всех обещал. Об этом, кстати, говорили разумные люди из политической и научной среды Украины, но их голоса утонули в хоре тех, кто хотел попасть в ЕС хоть тушкой, хоть чучелом.

Теперь же беженцы с Украины, оказавшись в вожделенном ЕС, столкнулись с тем, что там их не очень-то ждали и не очень-то хотят видеть: представление о реальности столкнулось с самой реальностью — и от этого у многих случился вывих мозга. От этого вывиха требования в Латвии говорить с беженцами на мове, и обливания краской дверей где ни попадя, и акты вандализма, и многое другое.

Всё происходящее можно описать одной фразой: европейцы на полном серьёзе полагали, что к ним приедут цивилизованные, образованные и трудолюбивые люди, которые сразу же устроятся на работу и станут вести так же, как они — законопослушно и тихо, украинцы же были в полной уверенности, что им в Европе тут же предоставят по загородному дому и личному мерседесу с водителем, можно будет не работать, а сидеть на пособии, пить пиво и ходить скакать на митинги. Не срослось...

Чем это закончится — покажет время. Но, кажется, что ничем хорошим это не закончится — в первую очередь для ЕС и украинских беженцев.

Sapienti sat. Автор — گرگ سرخ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!