Натуральные красители для пасхальных яиц

04:15
/
80
/
Какая же Пасха без красивых красочных яиц? Хорошо, что сегодня в магазинах можно найти множество самых различных красителей и дизайнов. Тем не менее, по понятным причинам, многие и сегодня предпочитают промышленным натуральные красители.


ИзображениеПро насыщенную коричневую окраску луковой шелухой, пожалуй, знают все, кто любит натуральные красители. Но знаете ли вы, как получить синий, желтый и зеленые цвета без помощи магазинных красителей?
Вам потребуются:

сырые яйца (белые);

вода;

краснокочанная капуста;

куркума;

уксус;

элементы для декора

Использовать для желтого цвета куркуму вполне логично, верно? Для того, чтобы подготовить красящий состав, 3 ст. л. куркумы заливаем 500 мл воды, хорошо перемешиваем, после чего доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Готово!


Изображение

Для голубого же цвета возьмем краснокачанную капусту. Ее нарезаем подходящими кусочками и также отправляем вариться примерно на 15-20 минут до готовности. После чего процеживаем отвар — именно он и станет нашим вторым красящим составом. Капусту же можно съесть.


Изображение

Пока варится капуста, сварим также и яйца, а затем дадим им немного остыть. В получившиеся же красящие растворы добавляем по 3 ст. л. уксуса.

Изображение

Когда все готово, переходим к декору. Для него можно использовать нитки, веточки или как в нашем случае — канцелярские резинки. С помощью выбранного декора создаем рисунок, который после покраски останется белым.

Изображение

Подготовленные яйца кладем в красящий раствор примерно на 30 минут, после чего вынимаем и обсушиваем. Не забывайте также, что цвета можно смешивать.

Изображение

Яйца получаются матовые, поэтому, если вы хотите, чтобы они стали глянцевыми, просто немного смажьте их любым растительным маслом.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!