Штраф для зацеперов увеличен в 40 раз

12:27
/
46
/
Есть такое экстремальное развлечение у молодёжи — ездить на поездах и электричках не внутри, а снаружи. У таких экстремалов даже название есть — зацеперы. Редкий год проходит без того, чтобы кто-то из них не переломал себе кости или вовсе не расшибся насмерть.




ИзображениеШтраф за такое лихачество не менялся 20 лет и составлял всего 100 рублей, это, конечно, не останавливало любителей прокатиться с ветерком.
Перед началом летнего сезона власти приняли решение, которое заставит экстремалов хорошенько подумать, прежде чем цепляться за поручни и другие выступающие элементы вагонов. Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает штрафы за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте. Теперь они составят от 2 до 4 тыс. руб, говорится в новом законе, который в субботу опубликован на официальном портале правовой информации.
— Проблема существует, и думаю, что увеличение штрафов за такое нарушение сбережет немало жизней, — сказал руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский. — Это справедливо: делаешь глупости — неси ответственность. Хотя чаще речь идет о том, что ответственность несут родители, поскольку такими экстремальными вещами увлекаются чаще подростки. Ну что же, это будет стимулировать родителей внимательнее следить за тем, как организован досуг у их детей.


Железнодорожники при конструировании составов учитывают вопросы безопасности, однако полностью отказаться от внешних поручней и выступов сложно — они необходимы для обслуживания и ремонта вагонов.
Ужесточение наказания в ст. 11.17 КоАП РФ касается и таких нарушений как посадка и высадка граждан на ходу поезда, остановка поезда без веской причины и самовольный проезд в грузовом составе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!